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¿Por qué hay que comer Ajo Negro?

Comer Ajo Negro beneficia tu salud

Comer Ajo Negro beneficia tu salud

Comer Ajo Negro beneficia tu salud

El Ajo Negro está de moda en España. Llega desde Asia con el aval de su éxito en Inglaterra y Estados Unidos donde es conocido como Black Garlic.
El Ajo Negro se obtiene por la fermentación lenta del ajo. Por este motivo su calidad va muy unida a la calidad y procedencia del ajo que va a fermentarse.

Propiedades del Ajo negro:
El proceso de fermentación del ajo negro hace que se multipliquen las propiedades del ajo blanco
– Su capacidad antioxidante se incrementa significativamente, es 10 veces superior a la de ajo fresco
– El contenido de poli fenoles es significativamente mayor, eficaz para inhibir la oxidación del colesterol, la generación de oxígeno activo y la prevención de la esclerosis arterial.

– Comer ajo negro ayuda a mejorar la inmunidad del cuerpo
– Es bueno para evitar la fatiga y ayuda a combatir el envejecimiento
– Ayudar a regular la presión arterial, azúcar en sangre, lípidos en la sangre y los niveles de colesterol.
– Los oligoelementos del ajo negro son notablemente mayores que los del ajo blanco,
– Las proteínas, azúcar y vitaminas son más del doble que en el ajo fresco.
– En el ajo negro encontramos 2,5 veces más aminoácidos que en el ajo fresco, esenciales para el buen desarrollo del organismo.

Valores Nutricionales medios por 100g. de Ajo negro
Valor energético 160,8 kcal.
Proteínas 9,3 g
Hidratos de carbono 29,4 g
Grasas 0,6 g

Un buen desayuno natural con ajo negro  es bueno para tu salud

Un buen desayuno natural con ajo negro, tomate, zumo de naranja y aceite de oliva virgen extra es bueno para tu salud. ¡Desayuna sano con cocinaandaluza.com!

Desayuno natural con tomates del terreno, ajo negro de la abuela y aceite de oliva de  Fuente Piedra

Desayuno natural con tomates del terreno, ajo negro de la abuela y aceite de oliva de  Fuente Piedra

Empresas productoras de ajo negro

En nuestro país hay varias empresas que han empezado a comercializar el ajo negro. En Castilla La Mancha y Andalucía se localizan las principales:

Black Allium, la marca del Ajo Negro de Las Pedroñeras
Black Allium
, la marca del Ajo Negro de Las Pedroñeras
JR Suárez Monedero S.L. C/ La Región, Nº 7 16660 Las Pedroñeras Cuenca (España)
Teléfono: +34 967 160 564

 cultivamos en Quero (Toledo) bajo las bases de Agricultura Ecológica ajo para su posterior maduración y obtención del ajo negro.
Quero Tango

Calle la peseta nº10QueroToledo45790España
info@querotango.com
+34 926 577084

ajo negro “Black Garlic King” está elaborado con ajo de alta calidad
Black Garlic king

Calle:Goya 34, Pedro Muñoz (Ciudad Real)
Teléfono:620583364
Email:info@blackgarlicking.es

Ajo Negro de Andalucía, la Abuela Carmen
La Abuela Carmen

Polígono Industrial El Horcajo, C/ La Vega sn
Montalbán de Córdoba
957 31 04 52
www.laabuelacarmen.com/