Brevas


Brevas, la fruta hermana del higo
Brevas, la fruta hermana del higo

La breva es el primer fruto de la higuera que llega cuando está cerca la noche de San juan. Por eso dice el refrán: Por San Juan, brevas comerás
Propiedades de la Breva
– alto contenido en agua e hidratos de carbono en forma de glucosa, fructosa y sacarosa
– alto valor en calorías.
– Rica en fibra (2,5 g por cada 100 g)
– Potasio (235 mg por 100 g)
– Magnesio (20 mg por 100 g)
– Calcio (38 mg por 100 g)
– Vitamina C y provitamina A con propiedades antioxidantes.

La breva ya era muy apreciada por los Faraones, era el manjar predilecto de Platón y alimento recomendado para los atletas olímpicos por Galeno.

Check Also

pastel cordobés

Pastel cordobés.

El pastel cordobés es uno de los postres más tradicionales de esta provincia andaluza. Es ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.