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Chorizos al vino


Receta de chorizos al vino
Receta de chorizos al vino

El Chorizo al vino es una tapa o un plato muy popular en muchos pueblos de Andalucía.

En muchísimos pueblos andaluces encontraras ricas chacinas artesanas, hechas con la sabiduría de años de matanzas y vida saludable.

Si quieres disfrutar de unos exquisitos chorizos al vino compra los chorizos y el vino en los pueblos andaluces, asi favoreces la economía rural y disfrutas de productos de calidad.

Ingredientes:

  • 1 kg de chorizos
  • 750 ml de vino blanco
  • Perejil picado
  • Tomillo
  • Oregano

Preparación:

  1. Cortamos el chorizo en rodajas  (! centimetro más o menos)
  2. Ponemos las rodajas de chorizo en una cazuela de barro. (Hay que ponerlas una al lado de otra, nunca un encima de otra.
  3. Echamos  vino blanco hasta cubrir las rodajas de chorizo. Según nuestro gusto podemos poner un poco de tomillo y/o orégano.
  4. Lo ponemos a fuego lento
  5. Cuando empiece a hervir los dejamos cocinándose a fuego suave unos 35 minutos.
  6. Cuando  estén listos los chorizos los sácamos de la cazuela (los apartamos en un plato), y subimos un poco el fuego hasta que la salsa reduzca y espese un poco.
  7. A los chorizos que hemos apartado le ponemos un poco de perejil picado y le añadimos la salsa. Aunque mucha gente lo hace así, a  mí me gusta volver a poner los chorizos en la cazuela con la salsita y comerlos directamente ¡¡te apetece!!

Ya solo nos queda servirnos una copita de vino y con un buen pan cateto disfrutar de los chorizos.

El chorizo al vino no es exclusivo de Andalucía, en muchas regiones españolas se hacen distintas variantes de del chorizo con sidra, vino tinto y cocinado con ligeros cambios.

Tapa de chorizo al vino
Tapa de chorizo al vino del restaurante José

Si visitas Londres puedes degustar el chorizo al vino en el restaurante José en 104 Bermondsey Street, London
(Foto de Ewan Munro)

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