Como asar castañas

Receta para Castañas asadas

Castañas
Castañas

Ingredientes

Castañas
Sal

instrucciones

Con un cuchillo cortamos las castañas para evitar que la con la calor exploten.

Hay muchas formas de asar las castañas, aunque el resultado será muy parecido.

Lo mejor es Asarlas con una sartén o cacerola con agujeros y en fuego de leña.

Ponemos las castañas en la sartén y podemos ponerle sal a las castañas según nuestros gustos.

Hay que ir moviendo la sartén para que las castañas se asen por todos los lados.

Cuando estén asadas las ponemos en un plato y ¡a disfrutar!

Ahora venden las sartenes preparadas con agujeros para las castañas pero antiguamente se «reciclaban» las sartenes o cacerolas viejas para estas cosas. Cualquier sartén o cacerola podemos usarla para las castañas haciéndole unos agujeros.

También podemos usar la sartén o cacerola sin agujeros, simplemente  ponemos las castañas y un poco de sal y vamos moviendo para que se tuesten uniformemente. Fácil y divertido.

Podemos acompañar a las castañas de una buena charla (muy importante apagar el televisor) y una copita de buen vino de nuestra tierra.

Castañas asadas con leña

Castañas asadas con leña

Deja un comentario