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Cómo preparar el pulpo a la gallega – Consejos y paso a paso.

Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es uno de los platos más conocidos de Galicia. De hecho, su receta se ha incorporado a la cocina española, y hay multitud de tabernas y restaurantes en toda la península que cuentan con este plato en sus cartas. Las “pulpeiras” son puestos tradicionales gallegos que están presentes en las ferias o días de fiesta, donde se puede degustar esta receta fácil de elaborar y sabrosa.

Pulpo a la gallega

Qué ingredientes lleva el pulpo a la gallega

Los ingredientes que se utilizan son: pulpo, patatas, pimentón dulce o picante, sal gorda y aceite de oliva.

Cómo preparar el pulpo a la gallega y consejos

  • Lo primero es ablandar el pulpo. Para hacerlo se puede congelar o, si es fresco, hay que darle golpes con ayuda de una maza. Es conveniente pasar el pulpo por agua fría para eliminar toda clase de impurezas.
  • A continuación, se pone al fuego una cazuela con agua y se añade una cebolla entera pelada. Cuando el agua empiece a hervir, se coge el pulpo por la parte de la cabeza y se mete y saca del agua unas 3 o 4 veces para que la piel no se despegue durante la cocción.
  • Después, se cuece el pulpo unos 50 minutos y se cuecen las patatas en su mismo agua.
  • Ahora solo falta trocear el pulpo y cortar las patatas en rodajas, e incorporar ambos ingredientes en un plato de madera.
  • Para finalizar, añadir un buen chorro de aceite y sal gorda, y espolvorear pimentón.