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Coquinas de Huelva al ajillo.


Las coquinas son uno de los moluscos más característicos de la dieta mediterránea. Son muy comunes en toda la costa andaluza, aunque es en Huelva y Cádiz donde más proliferan. La receta que te presentamos hoy es 100% onubense y te aseguramos que no podrás parar de chuparte los dedos.

Coquinas de Huelva al ajillo

Ingredientes:

1 kilo de coquinas
1 vaso de vino blanco
150 ml. de aceite de oliva
150 ml. de caldo de pescado
12 dientes de ajos morados
Un manojo de perejil
Laurel
Harina de maíz
Sal

Coquinas de Huelva al ajillo paso a paso:

  • En primer lugar hay que quitar toda la arena de las coquinas. Para ello, se colocan en un recipiente grande, se cubren de agua muy fría, se les echa un puñado de sal y se dejan al menos 12 horas en remojo. Pasado ese tiempo, se enjuagan y se reservan.
  • Por otro lado, se coge una olla y se vierte el aceite de oliva y los ajos picados.
  • Cuando estén un poco dorados, se introducen las coquinas, se incorpora el vino y se deja a fuego medio hasta que el alcohol se evapore.
  • Entonces, se echa el caldo de pescado, el perejil, el laurel y la sal.
  • Se cubre durante unos minutos para que las coquinas se abran y, por último, se espesa la salsa con una cucharadita de harina de maíz disuelta en un poquito de agua.
  • Se sirven calientes en una cazuela de barro.

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