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Croquetas de queso caseras.

Croquetas caseras de queso listas para freir

Hacer tus propias croquetas rellenas de queso es muy fácil y entretenido, en 6 sencillos pasos sorprenderás a tus invitados con estas croquetas totalmente caseras.

¿Qué ingredientes necesitamos para las croquetas de queso?

* 90g de mantequilla.
* 75g de harina.
* 100g de queso emmental rallado.
* 100g de queso parmesano en polvo.
* Pimienta.
* Nuez moscada.
* Huevo.
* Pan rallado.

Paso a paso:

1.- Echamos la mantequilla en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que se funda. Añadimos la harina a la mantequilla y removemos hasta que se forme una pasta.

Primer paso para hacer las croquetas de queso
Primer paso para hacer las croquetas de queso

2.- Incorporamos a la pasta anterior la leche y removemos hasta que se mezcle.

Segundo paso
Segundo paso

3.- Añadimos un poco de pimienta y nuez moscada al gusto. Echamos el queso emmental y seguimos removiendo hasta que el queso este casi fundido, añadimos el queso parmesano poco a poco para que no se haga grumos.

Haciendo la masa de las croquetas
Haciendo la masa de las croquetas

4.- Mantener la mezcla en el fuego hasta que se forme una pasta homogénea. Después, retirar del fuego y dejar que se enfríe para posteriormente meterlo en la nevera y dejar reposar al menos 12 horas (si se deja más no pasa nada).

Paso 4
Paso 4

5.- Una vez transcurrido el tiempo de reposo, moldear las croquetas y rebozarlas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

Croquetas caseras de queso listas para freir
Croquetas caseras de queso listas para freir

6.- Freír las croquetas con aceite muy caliente y servir.