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Desayuno de rebaná de pan cateto con aceite


Empezar el día con un buen desayuno es una costumbre saludable que mejora nuestra calidad de vida.

Un buen de desayuno cortijero es una forma exquisita de inaugurar el nuevo día.

Desayuno de rebaná de pan cateto con aceite y jamón
Desayuno de rebaná de pan cateto con aceite y jamón

Los ingredientes de nuestro desayuno cateto de hoy son:

  • Pan cateto en rebanadas
  • Aceite de oliva
  • jamón

Necesitaremos también una  chimenea con un buen rescoldo  para tostar las “rebanás” y buen café.

Rebanadas de pan tostadas con leña
Rebanadas de pan tostadas con leña

Pues ya que lo tenemos todo empezamos tostando las rebanás de pan cateto en el recoldo.

Y ahora viene lo mejor… mojamos el pan en aceite del “güeno” y un poquito de jamón.

Durante muchos años este ha sido el desayuno en los cortijos andaluces de los aceituneros. Antes de amanecer el día los grandes panes catetos se partian en rebanás y se tostaban el el rescoldo de la gran chimenea. Luego las familias se reunían en la mesa a desayunar antes de irse a recoger aceitunas.

¿Que os parece e? ¿Cual es tu desayuno favorito?

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