Saltar al contenido

Dulces de conventos de Sevilla

Bollitos de Santa Inés, coronillas de Lebrija, yemas de San Leandro, sultanas de las Clarisas… 

Cualquier fecha es buena para disfrutar los dulces de convento pero en el puente de la Inmaculada tenemos una cita especial con las variedades reposteras que los conventos de clausura de la Archidiócesis de Sevilla ponen a la venta para obtener fondos con los que poder sostener sus comunidades.

Podemos comprar dulces y especialidades cuyas recetas datan de varios siglos.

 

Bollitos de Santa Inés, coronillas de Lebrija, yemas de San Leandro, sultanas de las Clarisas… 
Bollitos de Santa Inés, coronillas de Lebrija, yemas de San Leandro, sultanas de las Clarisas… 

La muestra de dulces de conventos de clausura de la Archidiócesis de Sevilla podrá visitarse en el Palacio Gótico del Alcázar de Sevilla, del cinco al siete de diciembre, en horario ininterrumpido de diez de la mañana a siete de la tarde.

Este año participarán veintiún conventos, ocho de la capital y trece del resto de la provincia. Los de Sevilla capital son los siguientes: San Leandro (Agustinas), Sta. Paula (Jerónimas), Sta. Inés (Clarisas), San Clemente (Cistercienses), Ntra. Sra. del Socorro (Concepcionistas Franciscanas), Madre de Dios (Dominicas), Sta. Ana (Carmelitas Descalzas) y Sta. María de Jesús (Clarisas). Por su parte, del resto de la provincia se podrán adquirir los dulces de las Jerónimas de Constantina, Jerónimas de Morón, Dominicas de Écija, Clarisas de Estepa, Marchena, Alcalá, Morón y Carmona, Mercedarias Descalzas de Marchena y de Osuna, Concepcionistas Franciscanas de Osuna y Carmelitas Calzadas de Utrera.

Como en ediciones anteriores, los conventos de Sta. Ana y Ntra. Sra. del Socorro presentarán las variedades sin azúcar que tanto éxito tuvieron en otras muestras.