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Espinacas con garbanzos típicas de Sevilla.

Potaje de espinacas con garbanzos de Sevilla

Al llegar el otoño, nada entra mejor en el cuerpo que un buen plato de espinacas con garbanzos. Esta receta, típica de Sevilla, es sana y nutritiva y puede prepararse también con acelgas cuando la época de la espinaca ya ha pasado.

INGREDIENTES:

Potaje de espinacas con garbanzos de Sevilla– Espinacas frescas (dos manojos)
– Un bote de garbanzos cocidos
– Dos rebanadas de pan
– Ajo
– Pimentón dulce
– Comino
– Vinagre de vino
– Aceite de oliva
– Sal

Cómo preparar el potaje de espinacas con garbanzos paso a paso:

– Se lavan las espinacas, se cortan y se hierven. Después de unos minutos, se escurren y se reservan.

– Cubre una sartén con aceite y pon a freír los ajos cortados en rodajas junto a las dos rebanadas de pan.

– Cuando estén dorados, se sacan y se ponen en un mortero. Se añade el comino y se machaca todo hasta obtener una pasta (también puedes usar la batidora).

– Cuando el aceite se haya enfriado un poco se añade una cucharadita de pimentón para que se tueste (cuidado con no quemarlo), se incorporan las espinacas y la pasta anterior.

– Remueve todo con cuidado, vierte un chorrito de vinagre y la sal. Por último, echa los garbanzos cocidos y deja todo a fuego lento unos 10 minutos.

– Sirve este plato acompañado de pan frito… ¡estará delicioso!