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Fideos con gambas.


Los fideos con gambas son un plato muy sano, fácil de preparar y con un sabor tan delicioso e incomparable que encantará a toda la familia. La clave consiste en utilizar productos frescos y de calidad, pues sólo así se logrará transmitir el aroma a mar y la esencia de la huerta.

Receta fideos con gambas
Receta fideos con gambas

Para preparar un buen guiso de fideos con gambas se necesitan los siguientes ingredientes:

1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 tomate
Un par de dientes de ajo
Unos 50 o 60 gramos de gambas por comensal
Fideos gordos
Aceite de oliva
Agua
Sal, pimienta y laurel

Instrucciones para preparar unos deliciosos fideos con gambas:

Se comienza preparando un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos muy bien picados. Se deja pochar esta mezcla en una olla con un buen fondo de aceite y una ramita de laurel.

Mientras las verduras se van cocinando, se pela el tomate y se corta en cuadraditos pequeños. Lo incorporamos al fuego cuando la cebolla y el pimiento estén pochados y se deja durante unos minutos para que se mezclen los sabores. Es recomendable que el tomate esté bastante maduro, pues así la salsa será más sabrosa y de un color más intenso.

Por otro lado, hay que ir pelando las gambas. Reservamos las cabezas y las cáscaras crudas y las ponemos a hervir en un cazo con abundante agua.

Después se coge un colador y se va vertiendo el agua poco a poco sobre la olla en la que se ha preparado el sofrito, hasta que se obtenga un caldo ligero.

A continuación se echan los fideos gordos (unos 60 gramos por persona aproximadamente) y se deja a fuego medio. Cuando queden un par de minutos para que los fideos estén tiernos, se añaden las gambas peladas.

Si se desea un guiso más caldoso, se puede rectificar la cantidad de agua añadiéndo un poco más. Por último, se le echa un pellizco de sal y un poco de pimienta y se sirve calentito.

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