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Habas en cazuela típica de Córdoba.


Nutritivo, delicioso y económico. Estos son los tres adjetivos fundamentales para describir las habas en cazuela, una receta cordobesa que ha pasado de generación en generación y que continúa siendo una de las más apetitosas de esta gastronomía. ¿Quieres aprender a prepararlas? ¡No te pierdas detalle!

habas cazuelaINGREDIENTES:

1 kilo de habas
2 cebollas
50 gramos de jamón
Hierbabuena
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Sal
Agua

Cómo preparar las habas en cazuela:

  • Se pone una sartén a fuego medio y se cubre con aceite.
  • Se incorporan las habas, la cebolla picada previamente y el jamón cortado en cubitos hasta que queden dorados.
  • Entonces se añaden dos cucharadas de pimentón, la sal y unas cuantas hojas de hierbabuena.
  • Se cubre todo con agua, se tapa y se deja hervir hasta que las habas queden blanditas.
  • Cuando estén listas, se puede incorporar un poco de harina para que la salsa quede más espesa. Para ello, hay que diluirla en un vaso con agua para que no haga grumos.
  • En el momento de servir, es habitual cuajar unos huevos para incorporarlos al plato, dando así un resultado todavía más espectacular… ¡Una auténtica delicia para el paladar!

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