Home / Recetas típicas / Huevos a la flamenca típicos de Sevilla.

Huevos a la flamenca típicos de Sevilla.


La receta de los huevos a la flamenca varía mucho dependiendo del cocinero. Cada persona tiene su truco o su ingrediente secreto, lo que hace que este plato sea siempre sorprendente. Hoy te presentamos la modalidad más común, aunque te invitamos a experimentar con tus propios sabores.

Huevos a la flamenca típicos de SevillaINGREDIENTES:

– Huevos (2 por comensal)
– 200 gr. de chorizo en rodajas
– 200 gr. de jamón en cubitos
– 2 patatas grandes
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 1 lata de guisantes
– Pimiento morrón (opcional)
– 2/3 dientes de ajo
– tomate frito
– Aceite de oliva
– Sal

Huevos a la flamenca paso a paso:

– Se comienza cortando las patatas en trozos no muy grandes y friéndolas.

– A continuación se utiliza un poco de ese aceite para pochar la cebolla en una sartén, picada muy finita.

– Cuando haya cogido un poco de color se incorpora el pimiento morrón, el jamón serrano, el chorizo y el ajo. Se deja todo unos cinco minutos al fuego, se echan las patatas fritas y se remueve.

– A continuación, se cubre la mezcla con salsa de tomate (si es casero, mucho mejor) y se vierten los guisantes.

– Cubrimos y esperamos un poco para que liguen los sabores.

– Finalmente, se sirven las raciones en cazuelas de barro, se colocan un par de huevos fritos en cada una y… ¡a disfrutar!

Check Also

butifarra con judías

10 platos típicos de Cataluña.

La gastronomía de Cataluña incluye una gran variedad de productos procedentes del mar, de la ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.