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Pastel cordobés.

pastel cordobés

El pastel cordobés es uno de los postres más tradicionales de esta provincia andaluza. Es perfecto para acompañar un café o para dar de merendar a los niños. Además, es tan fácil de preparar que pronto se convertirá en una solución recurrente para cuando tengas visitas… ¡no pierdas detalle y aprende a elaborar tu propio pastel cordobés!

pastel cordobés

Ingredientes:

2 planchas de hojaldre (250 gramos cada una)
Cabello de ángel (350 gramos)
1 huevo
Un puñadito de azúcar y otro de canela

Cómo preparar el pastel cordobés paso a paso:

  • Se extienden las planchas de hojaldre sobre una superficie lisa y se estiran con un rodillo, intentando que queden con una forma redondeada.
  • Se cubre una bandeja con papel de horno y se coloca una de las planchas sobre él.
  • A continuación, se esparce el cabello de ángel por toda la superficie, dejando un centímetro libre alrededor.
  • Se pone la otra plancha encima, se sellan los bordes y con ayuda de un tenedor se hacen varios agujeros.
  • Entonces, se mete en el horno unos 20 o 25 minutos a 180º.
  • Cuando esté listo, se saca, se pinta con huevo batido, se espolvorea azúcar y canela sobre el pastel y se deja nuevamente en el horno durante otros 5 minutos, hasta que esté dorado. Se deja enfriar y… ¡listo!