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Pavía de bacalao típica de Sevilla.

Pavía de bacalao típica de Sevilla

Aunque hay quien afirma que las pavías de bacalao nacieron en un bar de Madrid, lo cierto es que actualmente éste es uno de los platos más típicos de la gastronomía andaluza. Se trata de una receta fácil, nutritiva y de sabor delicioso. ¿A qué esperas para ponerte manos a la masa?

Pavía de bacalao típica de SevillaINGREDIENTES:

– Bacalao desalado (1/2 kilo para 4 personas, aproximadamente)
– 200 gramos de harina
– 1 huevo
– Cerveza
– Limón
– Especias (pimienta blanca, pimentón dulce, perejil y sal)
– Aceite de oliva
– Sal

Cómo preparar la receta de pavía de bacalao paso a paso:

– Corta el bacalao en tiras y ponlas a marinar junto al zumo de limón, el perejil cortado finamente, la pimienta, el pimentón y la sal.

– Déjalas reposar durante dos horas. Mientras, ve preparando la masa para el rebozado. Para ello, coloca la harina en un bol y vierte con cuidado el huevo batido, medio vaso de cerveza muy fría y un pellizco de sal.Se puede añadir también un poco de azafrán en polvo para dar color.

– Bate esta mezcla hasta obtener una pasta homogénea y algo compacta.

– Por último, coge las tiras de bacalao, mójalas en esta tempura y ponlas a freír en aceite de oliva bien caliente.

– Antes de servir, pásalas por un plato con papel de cocina para eliminar la grasa restante.