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Receta de almejas a la malagueña.

Receta de almejas a la malagueña

[schema type=”recipe” name=”Receta de almejas a la malagueña.” image=”http://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/04/almejas-a-la-malaguena.jpg” description=”La importancia de las almejas en la gastronomía andaluza es innegable. Este molusco juega un papel fundamental en la elaboración de diversos platos como los fideos con almejas, las almejas a la marinera o el arroz con almejas. Haciendo uso de un ingenio deslumbrante, los andaluces han sabido crear platos económicos y sencillos en donde el sabor del mar inunda el paladar, consiguiendo que los comensales disfruten como nunca con una comida rica y sana. Las almejas a la malagueña son uno de los platos más fáciles de realizar. Con unos pocos ingredientes y en apenas unos minutos tendremos en nuestra mesa un plato de la más alta calidad con esencia puramente andaluza.” ingrt_1=”1 Kg de almejas” ingrt_2=”1 cebolla” ingrt_3=”1 ajo” ingrt_4=”perejil” ingrt_5=”harina” ingrt_6=”pimentón” ingrt_7=”aceite” ingrt_8=”sal” ingrt_9=”pimienta” instructions=”Para prepararlo necesitarás aproximadamente un kilo de almejas (bien lavadas para que no almacenen tierra), un vaso de vino blanco, cebolla, ajo y perejil picados, harina, pimentón, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Comienza asegurándote de que las almejas no contengan tierra. A continuación, cubre con aceite el fondo de una cazuela e incorpora la cebolla, el ajo y el perejil, que previamente habremos picado muy finitos. Cuando estén un poquito dorados se añaden las almejas junto al vino blanco, se espolvorea la harina, el pimentón, un puñadito de sal y pimienta al gusto. Deja hervir durante unos minutos hasta que las almejas se hayan abierto y el alcohol del vino se haya evaporado. Sírvelas en una cazuelita de barro bien calientes y ¡a disfrutar!” ]