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Receta de almejas a la malagueña.


Receta de almejas a la malagueña.
Receta de almejas a la malagueña.
La importancia de las almejas en la gastronomía andaluza es innegable. Este molusco juega un papel fundamental en la elaboración de diversos platos como los fideos con almejas, las almejas a la marinera o el arroz con almejas. Haciendo uso de un ingenio deslumbrante, los andaluces han sabido crear platos económicos y sencillos en donde el sabor del mar inunda el paladar, consiguiendo que los comensales disfruten como nunca con una comida rica y sana. Las almejas a la malagueña son uno de los platos más fáciles de realizar. Con unos pocos ingredientes y en apenas unos minutos tendremos en nuestra mesa un plato de la más alta calidad con esencia puramente andaluza.
Ingredientes:
  • 1 Kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • perejil
  • harina
  • pimentón
  • aceite
  • sal
  • pimienta
Instrucciones:
Para prepararlo necesitarás aproximadamente un kilo de almejas (bien lavadas para que no almacenen tierra), un vaso de vino blanco, cebolla, ajo y perejil picados, harina, pimentón, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Comienza asegurándote de que las almejas no contengan tierra. A continuación, cubre con aceite el fondo de una cazuela e incorpora la cebolla, el ajo y el perejil, que previamente habremos picado muy finitos. Cuando estén un poquito dorados se añaden las almejas junto al vino blanco, se espolvorea la harina, el pimentón, un puñadito de sal y pimienta al gusto. Deja hervir durante unos minutos hasta que las almejas se hayan abierto y el alcohol del vino se haya evaporado. Sírvelas en una cazuelita de barro bien calientes y ¡a disfrutar!

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