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Receta de el Roscón de Reyes.

Rosco de Reyes

Conforme se va acercando la época de Navidad vemos como las pastelerías se inundan de los típicos Roscos de Reyes, tradición ya habitual en nuestro país.

[schema type=”recipe” name=”Roscón de Reyes” image =”http://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/rosco.jpg” description=”Tradicional Roscón de Reyes que inunda los hogares de nuestro país en épocas navideñas, en especial el día de Reyes” ingrt_1=”650 gr de harina de fuerza ” ingrt_2=”250 ml de leche” ingrt_3=”25-30 gr de levadura fresca ” ingrt_4=”120 gr de azúcar” ingrt_5=”120 gr de mantequilla ablandada” ingrt_6=”2 huevos y 1 yema” ingrt_7=”10 g de sal” ingrt_8=”2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar ” ingrt_9=”2 ó 3 cucharadas de ron” ingrt_10=”piel rallada de 1 limón grande” ingrt_11=”1 naranja” ingrt_12=”frutas escarchadas al gusto” ingrt_13=”azúcar” ingrt_14=”1 huevo batido ” instructions=”Hay que hacer la masa, mezclamos en un bol una parte de la leche (tibia) con dos o tres cucharadas de harina y la levadura desmenuzada. Se tapa y se deja casi una hora fermentando. Por otra parte tamizamos harina en un gran recipiente y vamos añadiendo ingredientes la masa ya fermentada incluída. La mantequilla será el último de todos. Habrá que ir amasando hasta que sea homogénea. Hay que amasar durante bastante tiempo, que quede un poco pegajoso pero no suelto. Se añade más harina si hace falta. Después pondremos la masa en una bandeja o cuenco y la dejaremos fermentar otras 2 horas. En un lugar más o menos cálido sin aire. Después de este tiempo amasaremos otro poco. Lo siguiente es dar forma al roscón. Se deja un agujero en el centro que luego será más pequeño. Se puede poner la decoración frutal y pintar con huevo batido. Se volverá a tapar una hora. (Puede ser en el horno previamente calentado a 50º pero ya apagado). Por último se pinta de huevo la masa, se decora con azúcar y se hornea a media altura con el horno a 180º durante 20- 25 minutos.” ]