Home / Primer plato / Receta de gachas picantes con longaniza

Receta de gachas picantes con longaniza


Ingredientes:

  • – 250 gr. de harina de trigo
  • – Unos granitos de matalahúva, agua, sal y aceite.

Ingredientes para la salsa:

  • longaniza
  • pimientos
  • ajo
  • tocino
  • chorizo
  • un pimiento picante

Preparación:

  1. En una sartén honda con aceite se rehoga la harina con la matalahúva, sazonando y removiendo continuamente.
  2. Se añade agua (un litro más o menos), evitando que la mezcla forme grumos y se pegue al fondo.
  3. Se hierve a fuego medio, siempre removiendo en el mismo sentido, hasta que la harina esté cocida y la pasta quede ligeramente espesa.
  4. Se aparta la sartén del fuego y se deja enfriar en un lugar fresco.
  5. Podemos saber si está en su punto si al empezar a enfriar, y moviendo un poco la sartén, se forman unas pequeñas grietas superficiales.
  6. El toque especial de estas gachas picantes se lo aporta al plato la salsa colorá que se verterá sobre ellas, con longaniza frita y pimientos asados, con un caldo de ajo “quemao”, refrito de tocino y chorizo y un pimiento picante.

Check Also

Caldo gallego

Receta del caldo gallego, lo mejor para combatir el frío.

No hay nada mejor que el caldo gallego para combatir el mal tiempo. Es uno ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.