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Receta de los buñuelos.

Ingredientes:

  • 125g de harina
  • 25g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 limón (la corteza rayada
  • 4 huevos
  • 30cl de agua
  • Aceite abundante
  • Azúcar glas
  • Sal (un pellizco)
  • 50cl de leche
  • 1 limón (la corteza)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 y 1/2 cucharadas de maicena
  • 1/2 cucharada de harina
  • 5 cucharadas de azúcar

Paso a paso

– En un cazo, ponga a cocer el agua, la mantequilla, el azúcar, la corteza de limón rallada y un pellizco de sal. Cuando hierva, eche de una vez la harina y sin retirar el cazo del fuego, dele vueltas hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Retírelo del fuego y deje que se enfríe un poco. Cuando la masa esté templada, incorpore los 4 huevos, de uno en uno. Deje reposar esta masa unas dos horas.

– En una sartén honda, ponga 1 litro de aceite a calentar. Cuando no este aun muy caliente, sepárelo del fuego y eche unos montoncitos de masa cogiéndolos con una cucharita y empujandola hacia el aceite con el dedo, para que los buñuelos adquieran una bonita forma.

– Téngalos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y suban a la superficie del aceite; vuelva entonces a poner la sartén en el fuego hasta que los buñuelos estén dorados. Sáquelos con una espumadera y déjelos escurrir en un colador grande.

– Prepare el relleno: en un cazo ponga la leche a hervir con 4 cucharadas de azúcar y la corteza de limón. Mientras en una ensaladera de cristal bata las yemas con el resto del azúcar, la harina y la maicena. Cuando esté bien mezclado y sin grumos, coja un cucharón de leche del cazo, cuando esté empezando a cocer, y viértalo muy despacio sobre las yemas. Cuando lo haya mezclado bien, vierta esto en el cazo, baje un poco el fuego y déjelo cocer suavemente durante 5 minutos sin dejar de dar vueltas.

– Cuécelo y déjelo que se enfríe. Introduzca luego esta crema en la nevera hasta el momento de rellenar los buñuelos.