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Receta de magro con tomate.


El magro con tomate es una receta muy típica no sólo de Andalucía, sino también de otras zonas de España como Navarra, hay que tener en cuenta que también se le conoce a esta carne como magra. El secreto de su éxito radica en que se elabora con ingredientes económicos y sencillos, además de en la forma en la que los jugos de la carne se mezclan con la acidez del tomate, creando sabores llenos de matices y aromas. Para su preparación necesitarás aproximadamente 1 kilo de carne magra de cerdo, un par de pimientos verdes, dos cebollas medianas, tomates, aceite de oliva virgen, vino blanco, sal, laurel y un poco de pimienta negra molida.
Vamos a ver diferentes formas de preparar la receta del magro, tanto con tomate natural, como tomate de lata, además de los pasos para seguir si queremos hacerla en la thermomix.
Receta de magro con tomate
Magro con tomate acompañado de patatas fritas

Magro con tomate con tomate natural

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne de cerdo (magro)
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • tomate frito
  • aceite
  • sal
  • vino blanco

Instrucciones para la receta de magro con tomate (unas 4 personas):

1. El primer paso consiste en preparar el tomate frito. Para ello picamos una de las cebollas muy finitas y ponemos al fuego en una sartén con aceite.
Mientras se pocha vamos pelando los tomates, sacándoles las pipas y cortándolos en varios trozos.
2. Cuando la cebolla esté lista, los incorporamos y dejamos sofreir junto a un poco de vino blanco. Le echamos una pizca de sal, pasamos por la batidora y reservamos.
Si está demasiado ácido, se puede corregir con un poco de azúcar.
3. Por otro lado, cubrimos el fondo de una olla con aceite y sofreimos el pimiento y la otra cebolla, que habremos cortado muy finitos con anterioridad.
4. Cuando estén dorados, incorporamos la carne en dados y el laurel y dejamos que se fría un poco. Salpimentamos y vertemos un chorro de vino blanco. Si fuera necesario, terminamos de cubrir todo con agua.
5. Dejamos cocer y, cuando queden unos cinco o diez minutos para que el guiso esté terminado, incorporamos el tomate frito que habíamos preparado.
6. Se mezcla todo muy bien y se deja reposar antes de servir. Se recomienda acompañar de un buen pan para mojar…

Magro con tomate en la thermomix

Ingredientes para unas 4 personas:
  • 1 kg. de magro
  • 1 cebolla mediana
  • 400 g de tomate natural triturado
  • 30 g de aceite
  • sal
  • pimientos picados

Pasos a seguir en la thermomix:

1. Lo primero es introducir la cebolla 4 segundos a velocidad 4.

2.Volcamos el aceite  y lo dejamos 8 minutos a temperatura varoma, y a velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara).

3. Ahora es el turno de introducir la carne de magro y la sal, 6 minutos a temperatura varoma, giro Giro a la izquierda, y a velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara)

4. El siguiente paso es introducir el tomate, lo dejamos 25 minutos a temperatura varoma, giro Giro a la izquierda,  y seguimos con velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara).

5. Por último cuando queden 10-12 minutos podemos añadir el pimiento picados en trozos pequeños.

Se puede acompañar con…

– No puede faltar un buen pan, ya que es una receta para mojar hasta dejar el plato limpio.

– Unas buenas patatas fritas naturales, junto con el tomate conseguiremos una mezcla espectacular.

– Puedes probar también a acompañar el plato con huevos fritos, el resultado es una mezcla de sabores deliciosa.

Sitios donde comer un buen magro con tomate frito:

Venta El Túnel en los Montes de Málaga:

Plato de magro en la venta el Túnel (Málaga)

Hay numerosas ventas en la zona de los Montes de Málaga, una de las que tiene más historia y fama gracias a su excelente comida casera y precios no muy elevados es la venta el Túnel que se encuentra en Carretera de las Pedrizas,Km. 33 y su teléfono es el 95 226 62 11. Uno de sus platos más famosos es el arroz a la cazuela, pero también su plato de magra con tomate es de los mejores.

Y tú, ¿dónde nos recomiendas probarlo?

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2 comments

  1. Una de mis recetas preferidas de la infancia, aún recuerdo la olla de magro con tomate que preparaba mi abuela, teníamos para comer tres días seguidos, pero no nos quejábamos, para chuparse los dedos…

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