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Receta del caldo gallego, lo mejor para combatir el frío.

Caldo gallego

No hay nada mejor que el caldo gallego para combatir el mal tiempo. Es uno de los platos más populares de Galicia y tradicionalmente se usaban los mismos ingredientes de hoy día, aunque también se incorporaban otros alimentos que hubiera disponibles en la cocina. Es un magnífico reconstituyendo para soportar con entereza una jornada intensa de duro trabajo. Además, este caldo mejora a medida que pasa el tiempo y está más bueno de un día para otro.

Caldo gallego¿Qué necesitamos?

Básicamente, los ingredientes que se utilizan son los siguientes: habas, chorizo gallego, verduras de temporada como repollo o berza, cachelos, ternera y cerdo, y un poco de unto.

Cómo preparar el caldo gallego fácil y rápido

Su preparación es muy sencilla. Lo primero es dejar las habas en agua fría unas horas y las partes del cerdo que son más saladas como el lacón, el rabo y la oreja.

A continuación, calentamos agua en una cazuela y añadimos todos estos ingredientes.

Cortamos las patatas en dados o laminas y, cuando el caldo lleve en el fuego unos 40 minutos, se añaden al caldo.

Reservamos la carne y el chorizo, troceamos todas las verduras que vayamos a incorporar y las dejamos cocer unos 20 minutos.

Ahora solo falta cortar la carne y el chorizo en trozos pequeños y añadirlos al caldo.

Como toque final, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal.