Home / Primer plato / Receta del caldo gallego, lo mejor para combatir el frío.

Receta del caldo gallego, lo mejor para combatir el frío.


No hay nada mejor que el caldo gallego para combatir el mal tiempo. Es uno de los platos más populares de Galicia y tradicionalmente se usaban los mismos ingredientes de hoy día, aunque también se incorporaban otros alimentos que hubiera disponibles en la cocina. Es un magnífico reconstituyendo para soportar con entereza una jornada intensa de duro trabajo. Además, este caldo mejora a medida que pasa el tiempo y está más bueno de un día para otro.

Caldo gallego¿Qué necesitamos?

Básicamente, los ingredientes que se utilizan son los siguientes: habas, chorizo gallego, verduras de temporada como repollo o berza, cachelos, ternera y cerdo, y un poco de unto.

Cómo preparar el caldo gallego fácil y rápido

Su preparación es muy sencilla. Lo primero es dejar las habas en agua fría unas horas y las partes del cerdo que son más saladas como el lacón, el rabo y la oreja.

A continuación, calentamos agua en una cazuela y añadimos todos estos ingredientes.

Cortamos las patatas en dados o laminas y, cuando el caldo lleve en el fuego unos 40 minutos, se añaden al caldo.

Reservamos la carne y el chorizo, troceamos todas las verduras que vayamos a incorporar y las dejamos cocer unos 20 minutos.

Ahora solo falta cortar la carne y el chorizo en trozos pequeños y añadirlos al caldo.

Como toque final, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal.

Check Also

Receta cocido asturiano o pote

Receta del cocido asturiano o pote.

El cocido asturiano conocido como pote asturiano es representativo de la gastronomía asturiana. Este plato ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.