Home / Tag Archives: Recetas con Aceite de oliva

Tag Archives: Recetas con Aceite de oliva

El AOVE, Aceite de Oliva virgen Extra, es un producto indispensable en la cocina andaluza y mediterranea.


Rosquillos de huevo

Los rosquillos de huevo han sido un recurso muy usado por nuestras madres y abuelas para meriendas y ocasiones especiales. Sus ingredientes son muy basicos y eso ha convertido a los roscos de huevo en el típico recurso para meriendas o para “el café de las visitas”.

Read More »

Receta de Pimentón malagueño

Pimenton malagueño fresquito

El gazpacho para beber tiene nombre propio en Málaga. Su nombre es Pimentón y sus apellidos mediterraneo y refrescante. Hoy os presentamos la receta del Pimentón malagueño, un gazpacho para beber que te hará olvidarte de los refrescos enlatados. Además es una bebida barata, sana y muy divertida de hacer. ...

Read More »

Como hacer croquetas de pollo caseras.

Croquetas caseras de pollo

Está claro que no hay mejores croquetas que las caseras, como ocurre con casi todo lo casero. Para hacerlas lo mejor es coger como ingrediente principal los restos de carne del cocido, puchero, etc. Ingredientes: – Restos de carne del cocido, generalmente, muslos de pollo, jarrete, carrillada. – 1 cebolla ...

Read More »

Espinacas con garbanzos.

Espinacas con garbanzos

Las espinacas con garbanzos es un plato tradicional de la cocina andaluza en el que se combina verduras, legumbres y pan para dar como resultado un plato que, además de sorprender por su excelente sabor, es rico en nutrientes, fácil de elaborar y de bajo coste económico. La receta que ...

Read More »

Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre caseros

Los boquerones en vinagre son una tapa sencilla y muy extendida por muchas zonas de Andalucía y España. Muchos bares los ponen de tapa y también podemos comprarlos ya preparados en Mercados  y pescaderías.  En algunos mercados y pescaderías los hacen de forma artesanal y aunque no saben igual que ...

Read More »

Cómo hacer alioli casero.

Hacer alioli

El alioli es una salsa fría que básicamente consiste en emulsionar ajo y aceite y que se usa como acompañante para platos de pescados, carnes, hortalizas, arroz etc. Aunque la forma tradicional de elaborarla es en un mortero, hoy en día se usa la batidora manual para lograr que la ...

Read More »

Olla de tagarnina

La tagarnina es una planta herbácea que crece anualmente en muchas zonas del campo. Tiene forma de estrella y se coge con un pequeño escadillo. Para cogerla hay que levantar un poco las “hojas” y con el escardillo cortamos la raiz.  Si no estamos acostumbrados es bueno ponerse unos guantes ...

Read More »

Desayuno andaluz

Huevo frito con ajo, como recomienda Ana María La-Justicia. Fotografía de Raquel Morales

Un buen desayuno es una forma ideal de comenzar el día. ¿Cual es tu desayuno ideal? Huevo frito con ajo, como recomienda Ana María La-Justicia. Fotografía de Raquel Morales

Read More »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.