Home / Tag Archives: Recetas con Ajo

Tag Archives: Recetas con Ajo

Descubre las numerosas recetas con ajo. El ajo es un ingrediente presente en multitud de platos andaluces.


Receta de Pimentón malagueño

Pimenton malagueño fresquito

El gazpacho para beber tiene nombre propio en Málaga. Su nombre es Pimentón y sus apellidos mediterraneo y refrescante. Hoy os presentamos la receta del Pimentón malagueño, un gazpacho para beber que te hará olvidarte de los refrescos enlatados. Además es una bebida barata, sana y muy divertida de hacer. ...

Read More »

Receta gazpacho de sandía.

En verano todos buscamos recetas que nos ayuden con las altas temperaturas, o por lo menos que no nos hagan tener más calor. Ya hemos visto la receta del gazpacho típico donde el tomate es el ingrediente estrella, hoy os presentamos otra variedad, el gazpacho de sandía. Ingredientes – 500 ...

Read More »

Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre caseros

Los boquerones en vinagre son una tapa sencilla y muy extendida por muchas zonas de Andalucía y España. Muchos bares los ponen de tapa y también podemos comprarlos ya preparados en Mercados  y pescaderías.  En algunos mercados y pescaderías los hacen de forma artesanal y aunque no saben igual que ...

Read More »

Cómo hacer alioli casero.

Hacer alioli

El alioli es una salsa fría que básicamente consiste en emulsionar ajo y aceite y que se usa como acompañante para platos de pescados, carnes, hortalizas, arroz etc. Aunque la forma tradicional de elaborarla es en un mortero, hoy en día se usa la batidora manual para lograr que la ...

Read More »

¿Por qué hay que comer Ajo Negro?

Comer Ajo Negro beneficia tu salud

Comer Ajo Negro beneficia tu salud El Ajo Negro está de moda en España. Llega desde Asia con el aval de su éxito en Inglaterra y Estados Unidos donde es conocido como Black Garlic. El Ajo Negro se obtiene por la fermentación lenta del ajo. Por este motivo su calidad ...

Read More »

Olla de tagarnina

La tagarnina es una planta herbácea que crece anualmente en muchas zonas del campo. Tiene forma de estrella y se coge con un pequeño escadillo. Para cogerla hay que levantar un poco las “hojas” y con el escardillo cortamos la raiz.  Si no estamos acostumbrados es bueno ponerse unos guantes ...

Read More »

Lomo en manteca.

Lomo en manteca

Solo con olerlo ya entran ganas de un buen lomo en manteca acompañado de un buen pan, sobre todo en bocadillo, prepararlo bien requiere un poco de experiencia, pero nada como un poco de práctica para ir perfeccionando la receta. A unos les gusta más la manteca a otros la carne, y ...

Read More »

Choto al ajillo.

Choto al ajillo

El choto o cabrito lechal al ajillo es un sencillo pero delicioso plato que, aunque se elabora en muchos puntos de la geografía andaluza, es en la Alpujarra granadina donde alcanza su máxima excelencia. Y de la Alpujarra es el origen de la receta que os presentamos, receta que basa ...

Read More »

Receta del ajo blanco andaluz.

Ajo blanco andaluz

El ajo blanco es una sopa fría que, aunque se consume en la mayoría de las provincias andaluzas, es en Málaga donde alcanza mayor popularidad. De hecho, reivindicando su origen, el primer sábado del mes de septiembre en el municipio malagueño de Almáchar se celebra anualmente la Fiesta del ajoblanco, ...

Read More »

Receta del cazón en adobo.

Cazón en Adobo

El cazón es una especie de tiburón que se caracteriza por tener una carne blanca, magra y muy tierna, cualidades que lo convierte en uno de los pescados preferidos de los más pequeños. El cazón admite diferentes elaboraciones, aunque una de las formas más exquisitas de consumirlo es en adobo.

Read More »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.