Home / Tag Archives: Recetas con tomate

Tag Archives: Recetas con tomate

Descubre nuestras recetas favoritas con tomate, desde tomates cherry, pera, hasta el tomate del terreno.


Receta de Pimentón malagueño

Pimenton malagueño fresquito

El gazpacho para beber tiene nombre propio en Málaga. Su nombre es Pimentón y sus apellidos mediterraneo y refrescante. Hoy os presentamos la receta del Pimentón malagueño, un gazpacho para beber que te hará olvidarte de los refrescos enlatados. Además es una bebida barata, sana y muy divertida de hacer. ...

Read More »

Receta gazpacho de sandía.

En verano todos buscamos recetas que nos ayuden con las altas temperaturas, o por lo menos que no nos hagan tener más calor. Ya hemos visto la receta del gazpacho típico donde el tomate es el ingrediente estrella, hoy os presentamos otra variedad, el gazpacho de sandía. Ingredientes – 500 ...

Read More »

Receta de magro con tomate.

Receta de magro con tomate

El magro con tomate es una receta muy típica no sólo de Andalucía, sino también de otras zonas de España como Navarra, hay que tener en cuenta que también se le conoce a esta carne como magra. El secreto de su éxito radica en que se elabora con ingredientes económicos y ...

Read More »

Arroz con tomate.

Arroz con tomate y huevo frito

El arroz con tomate es una receta típica de la gastronomía gaditana muy fácil de preparar. Esta receta se puede consumir como un sano y nutritivo primer plato ya que el resultado es un delicioso arroz meloso, pero si además la acompañamos de huevos, pescado o pimientos fritos, la combinación ...

Read More »

Olla de tagarnina

La tagarnina es una planta herbácea que crece anualmente en muchas zonas del campo. Tiene forma de estrella y se coge con un pequeño escadillo. Para cogerla hay que levantar un poco las “hojas” y con el escardillo cortamos la raiz.  Si no estamos acostumbrados es bueno ponerse unos guantes ...

Read More »

Huevas aliñadas.

Huevas aliñadas

Las huevas aliñadas es un plato realmente fácil, fresco y exquisito que se sirve como entrante y que no suele faltar en ningún bar de tapas que se precie de la costa andaluza, especialmente en Cádiz. Para su preparación lo ideal es utilizar la hueva de merluza fresca, aunque el ...

Read More »

Rabo de toro estofado.

Rabo de toro estofado

El rabo de toro estofado es un guiso muy tradicional que se elabora con los rabos de los toros de lidia. Ante la escasez y el alto precio de este producto, en la receta que os proponemos el rabo de toro puede ser sustituido por el rabo de ternera, de ...

Read More »

Receta de la porra fría.

Receta de la porra fría

La porra fría es un plato típico en multitud de pueblos andaluces, al llegar el verano esta receta con ingredientes tan sanos y frescos acompaña nuestra mesa un día sí y otro también, sobre todo la más conocida es la porra antequerana, que como su nombre indica es un plato tradicional ...

Read More »

Receta de gachas picantes con longaniza

Ingredientes: – 250 gr. de harina de trigo – Unos granitos de matalahúva, agua, sal y aceite. Ingredientes para la salsa: longaniza pimientos ajo tocino chorizo un pimiento picante Preparación: En una sartén honda con aceite se rehoga la harina con la matalahúva, sazonando y removiendo continuamente. Se añade agua ...

Read More »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.