Home / Entrantes

Entrantes


Chorizo a la sidra típico de Asturias.

Chorizo a la sidra

El chorizo a la sidra es un plato típico de la cocina asturiana, aunque la cocina española lo ha adoptado comúnmente como tapa o aperitivo caliente. Es el caso de la gallega, que en vez de utilizar sidra para cocinarlo, emplea vino. Este entrante resulta muy fácil de preparar, solo ...

Read More »

Coquinas de Huelva al ajillo.

Coquinas de Huelva al ajillo

Las coquinas son uno de los moluscos más característicos de la dieta mediterránea. Son muy comunes en toda la costa andaluza, aunque es en Huelva y Cádiz donde más proliferan. La receta que te presentamos hoy es 100% onubense y te aseguramos que no podrás parar de chuparte los dedos. ...

Read More »

Cochifrito típico de Córdoba.

Cochifrito de Córdoba

El cochifrito es una de las tapas más populares de Córdoba. Es perfecta para tomarla como aperitivo, o para servir como picoteo en comidas familiares. Aprende cómo hacer cochifrito con esta receta paso a paso: INGREDIENTES: – 1 kg. de carne de cerdo (si es de lechón, mucho mejor) – ...

Read More »

Receta de Pimentón malagueño

Pimenton malagueño fresquito

El gazpacho para beber tiene nombre propio en Málaga. Su nombre es Pimentón y sus apellidos mediterraneo y refrescante. Hoy os presentamos la receta del Pimentón malagueño, un gazpacho para beber que te hará olvidarte de los refrescos enlatados. Además es una bebida barata, sana y muy divertida de hacer. ...

Read More »

Receta gazpacho de sandía.

En verano todos buscamos recetas que nos ayuden con las altas temperaturas, o por lo menos que no nos hagan tener más calor. Ya hemos visto la receta del gazpacho típico donde el tomate es el ingrediente estrella, hoy os presentamos otra variedad, el gazpacho de sandía. Ingredientes – 500 ...

Read More »

Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre caseros

Los boquerones en vinagre son una tapa sencilla y muy extendida por muchas zonas de Andalucía y España. Muchos bares los ponen de tapa y también podemos comprarlos ya preparados en Mercados  y pescaderías.  En algunos mercados y pescaderías los hacen de forma artesanal y aunque no saben igual que ...

Read More »

5 recetas de ensaladas de verano.

Ensalada con queso de cabra

Llega el verano y cada vez apetece comer comidas más frescas y a la vez ligeras, y es aquí cuando entran en juego las ensaladas. Además lo ideal es tener nuestro pequeño terreno para plantar nuestros propios tomates, lechugas, pimientos, etc. para disfrutar de unas ensaladas frescas y con productos ...

Read More »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.