Home / Primer plato

Primer plato

Recetas sencillas de Primer Plato – Sopas, verduras, pucheros, berzas, caldos


Receta del cocido asturiano o pote.

Receta cocido asturiano o pote

El cocido asturiano conocido como pote asturiano es representativo de la gastronomía asturiana. Este plato debe distinguirse de la fabada asturiana, pues, aunque ambas recetas utilizan las alubias como uno de sus ingredientes principales, el cocido asturiano además lleva verduras y en algunas ocasiones incluso arroz. Ingredientes del pote asturiano ...

Read More »

Gachas de leche

Gachas con Leche y Cuscurrones.

En días de lluvia apetecen unas buenas gachas… fuera la lluvia de La Alpujarra, dentro unas buenas gachas de leche con cuscurrones, la lumbre y un buen rato de charla. ¿Te apuntas? Gachas con Leche y Cuscurrones. INGREDIENTES: 1 vaso de aceite de oliva Virgen Extra 1 litro de agua ...

Read More »

Habas en cazuela típica de Córdoba.

habas cazuela

Nutritivo, delicioso y económico. Estos son los tres adjetivos fundamentales para describir las habas en cazuela, una receta cordobesa que ha pasado de generación en generación y que continúa siendo una de las más apetitosas de esta gastronomía. ¿Quieres aprender a prepararlas? ¡No te pierdas detalle! INGREDIENTES: 1 kilo de ...

Read More »

Lentejas rojas con brocoli

Plato de lentejas rojas con arroz cocido y brocoli

Las lentejas rojas al igual que el resto de lentejas tiene un alto contenido de nutrientes especialmente hidratos de carbono y vitaminas B1 B3 y B6. Las lentejas coloradas no tienen piel (son lentejas sin abrigo :))y son mu aconsejables para personas que tienen problemas digestivos con otras lentejas. Es ...

Read More »

Receta de la sopa de Almería.

Sopa de Almería típica

Como su propio nombre indica, ésta es una receta típica de Almería. Se trata de una especie de caldo de marisco, muy sabroso, que suele comerse durante el invierno o la temporada fría. Su preparación requiere de algo de tiempo, pero sin duda alguna el resultado merece la pena. INGREDIENTES ...

Read More »

Chivo al Ajillo

Chivo malagueño al Ajillo

El Chivo al Ajillo con vino Montilla es una receta que la gente de la Axarquía malagueña hace desde hace muchos años. Para hacer el Chivo al ajillo vamos a usar los típicos envases de vino Montilla compuesto por una caja de cartón, un grifo o dosificador y una bolsa termo sellada de ...

Read More »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.