Home / Primer plato (page 2)

Primer plato

Recetas sencillas de Primer Plato – Sopas, verduras, pucheros, berzas, caldos


Receta de arroz caldoso con pollo.

Arroz caldoso con pollo

El arroz caldoso con pollo es un plato que se sirve prácticamente en cualquier lugar de España, aunque en Valencia es muy frecuente encontrarlo con diversos tipos de carne, ya sea de corral o de caza. Es una receta que sienta muy bien en invierno, porque el arroz ha de ...

Read More »

Espinacas con garbanzos.

Espinacas con garbanzos

Las espinacas con garbanzos es un plato tradicional de la cocina andaluza en el que se combina verduras, legumbres y pan para dar como resultado un plato que, además de sorprender por su excelente sabor, es rico en nutrientes, fácil de elaborar y de bajo coste económico. La receta que ...

Read More »

Verduras Salteadas

Pimientos salteados

Cada día es más importante una alimentación sana y equilibrada. Las verduras son una parte muy importante dentro de los hábitos de vida saludable. La huerta andaluza es rica en verduras que ayudan a mantener nuestra salud.

Read More »

Sopa de esparragos

Necesitamos un manojo pequeño de esparragos y aceite de oliva virgen extra

La Sopa de Espárragos es un plato sencillo y muy sabroso. Se come mucho en época de espárragos, cuando el campo nos ofrece la oportunidad de pasar un día de campo buscando espárragos y luego disfrutar de una tortilla o una sopa de espárragos.

Read More »

Arroz con tomate.

Arroz con tomate y huevo frito

El arroz con tomate es una receta típica de la gastronomía gaditana muy fácil de preparar. Esta receta se puede consumir como un sano y nutritivo primer plato ya que el resultado es un delicioso arroz meloso, pero si además la acompañamos de huevos, pescado o pimientos fritos, la combinación ...

Read More »

Receta de la Sopa Mondeña

La Sopa Mondeña es un plato típico de Monda elaborado a base de pan y otros productos de la tierra

Receta de la Sopa de Monda La Sopa Mondeña es un plato típico de Monda elaborado a base de pan y otros productos de la tierra. Cada año se celebra en Monda un día dedicado a este plato típico de los agricultores de Monda. 

Read More »

Olla de tagarnina

La tagarnina es una planta herbácea que crece anualmente en muchas zonas del campo. Tiene forma de estrella y se coge con un pequeño escadillo. Para cogerla hay que levantar un poco las “hojas” y con el escardillo cortamos la raiz.  Si no estamos acostumbrados es bueno ponerse unos guantes ...

Read More »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.