Home / Primer plato (page 3)

Primer plato

Recetas sencillas de Primer Plato – Sopas, verduras, pucheros, berzas, caldos


Receta de caldo de pollo

Caldo de pollo con fideos y ternera

El caldo de pollo es una de las recetas más populares y con más variantes de la gastronomía andaluza. Los ingredientes pueden ser muy variados dependiendo de cada lugar, los productos que tengamos o las costumbres del lugar. Hoy vamos a preparar un caldo de pollo con  ternera. ¡¡Que aproveche!! ...

Read More »

Cazuela de fideos

cazuela de fideos malagueña con pescado o marisco

La cazuela de fideos es un plato muy popular en Málaga y en muchas ciudades andaluzas. Es una receta económica y sencilla de cocinar que podemos realizar con los ingredientes que tenemos en nuestra cocina.

Read More »

Sopa de pescado cocido.

Sopa de pescado cocido

La sopa de pescado es uno de los platos de cuchara más típicos del sur, sobre todo en las zonas más costeras en las que se podía disponer de pescado con facilidad, en algunos lugares es más conocida como “cocido de pescado“. Las variedades de pescado más usadas para este ...

Read More »

Receta del ajo blanco andaluz.

Ajo blanco andaluz

El ajo blanco es una sopa fría que, aunque se consume en la mayoría de las provincias andaluzas, es en Málaga donde alcanza mayor popularidad. De hecho, reivindicando su origen, el primer sábado del mes de septiembre en el municipio malagueño de Almáchar se celebra anualmente la Fiesta del ajoblanco, ...

Read More »

Berza gitana.

Berza gitana

La berza gitana es un potaje típico de la provincia de Cádiz que debe su nombre a las verduras que se utilizan para su preparación y a que es un plato que tiene su origen en la gastronomía gitana. Es en Jerez de la Frontera, debido a la integración racial ...

Read More »

Migas de semola con morcilla y chorizo

Migas de sémola de trigo duro

Cuando amanece un día gris y lluvioso y nos apetece quedarnos en casa, no hay nada mejor que preparar unas buenas migas y disfrutar del calor del hogar. La migas es Un plato sencillo que antiguamente comían las clases más humildes. Hoy en día es un plato muy apreciado y ...

Read More »

Receta de Lentejas con alcachofas

Receta de Lentejas con alcachofas

Las lentejas es un plato ancestral de la cocina andaluza. Hay muchas formas de prepararlas, tantas como nuestras madres nos las han cocinado desde siempre. La lenteja es un alimento con muchos nutrientes. Tiene hidratos de carbono y si se combinan las lentejas con cereales como el arroz tendremos proteínas ...

Read More »

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

La sopa de cebolla es un plato ligero y muy fácil de realizar. Podemos tomar la sopa en la cena  o el almuerzo. Ingredientes 1 cebolla aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas de sémola 750 ml de agua (3/4 litro) 1 pastilla de caldo de carne Un poquito de ...

Read More »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.