Home / Primer plato (page 4)

Primer plato

Recetas sencillas de Primer Plato – Sopas, verduras, pucheros, berzas, caldos


Receta de gachas picantes con longaniza

Ingredientes: – 250 gr. de harina de trigo – Unos granitos de matalahúva, agua, sal y aceite. Ingredientes para la salsa: longaniza pimientos ajo tocino chorizo un pimiento picante Preparación: En una sartén honda con aceite se rehoga la harina con la matalahúva, sazonando y removiendo continuamente. Se añade agua ...

Read More »

Caracoles en salsa con hierbabuena.

Caracoles con hierbabuena

Al llegar la primavera, muchas terrazas y bares de Andalucía comienzan a servir una de las tapas más deseadas por los clientes: los caracoles. Aunque existen numerosas recetas, la de hierbabuena es una de las más comunes, pues da un toque muy fresco y además es muy fácil de preparar. ...

Read More »

Caracoles en salsa de tomate y jamón.

Caracoles en salsa de tomate y jamón

Hoy en día es posible encontrar caracoles durante cualquier época del año, aunque el mejor mes para consumirlos frescos y naturales es en abril. Esta receta, a base de salsa de tomate y jamón, es una de las más populares. También puede interesarte la receta de caracoles en salsa de ...

Read More »

Picadillo de tomates con huevo duro y atún

Picadillo de tomates con queso, atún, aceitunas, pimientos morrones y anchoas

Como hacer un Picadillo de tomates con huevo duro y atún Una cena rapida y saludable. Primero picamos dos tomates 2º Cortamos dos huevos en trocitos Añadimos Aceite, Vinagre y sal y lo mezclamos todo. Podemos sustituir el huevo por queso y anchoas y un poco de pimientos morrones Sencilla ...

Read More »

Fideos con gambas.

Receta fideos con gambas

Los fideos con gambas son un plato muy sano, fácil de preparar y con un sabor tan delicioso e incomparable que encantará a toda la familia. La clave consiste en utilizar productos frescos y de calidad, pues sólo así se logrará transmitir el aroma a mar y la esencia de ...

Read More »

Receta de migas andaluzas.

Receta de migas andaluzas

Parece increíble la cantidad de platos sabrosos que pueden surgir de una cocina humilde. Las migas andaluzas son uno de los ejemplos más claros. Ingredientes muy fáciles de conseguir y muy económicos se mezclan para dar como resultado una receta tradicional, nutritiva y de sabor intenso.

Read More »

Cómo hacer la sopa de tomate.

Sopa de tomate

Que en Andalucía nos encantan los tomates es algo que parece innegable. Esta fruta es la base de recetas populares, nutritivas y muy fáciles de preparar. En verano, por ejemplo, disfrutamos de ellos en forma de gazpacho, fresquito y sabroso. En cambio, en invierno no podemos resistirnos a entrar en ...

Read More »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.