Home / Postres y dulces andaluces. / Rosquillos de huevo

Rosquillos de huevo


Los rosquillos de huevo han sido un recurso muy usado por nuestras madres y abuelas para meriendas y ocasiones especiales.

Sus ingredientes son muy basicos y eso ha convertido a los roscos de huevo en el típico recurso para meriendas o para “el café de las visitas”.


Ingredientes:
1 huevo
9 cucharadas soperas de aceite de oliva
9 cucharadas de leche
9 cucharadas de azucar
1/2 sobre de levadura royal
1/2 kilo de harina de reposteria

Preparación:
Con todos los ingredientes hacemos una masa, amasando hasta que la masa tenga una buena textura.

A continuación con pequeños trocitos de masa  hacemos una pequeño rollito fino al que daremos forma de rosco.

Cuando tengamos todos los roscos  los freiremos con el aceite de oliva virgen no muy fuerte para que no se quemen

Cuando vayan estando fritos los apartamos

Los rosquillos de huevo fritos se mojan en aguardiente y después se pasan por azúcar

Ahora viene lo mejor de la receta: cogemos un rosquillo y ¡a comer!

No te preocupes si la primera vez no están a tu gusto, sigue intentándolo y al final tendrás los mejores rosquillos de huevo de tu vida.

Check Also

pastel cordobés

Pastel cordobés.

El pastel cordobés es uno de los postres más tradicionales de esta provincia andaluza. Es ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.