Home / Primer plato / Sopa de cebolla

Sopa de cebolla


La sopa de cebolla es un plato ligero y muy fácil de realizar. Podemos tomar la sopa en la cena  o el almuerzo.

Sopa de cebolla
Sopa de cebolla

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de sémola
  • 750 ml de agua (3/4 litro)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Un poquito de cebolleta de condimento
  • Sal
  • pimienta

¿Lo tienes todo? Nos ponemos el delantal y empezamos…

Elaboración:

  1. pelamos y picamos la cebolla (no es obligatorio llorar)
  2. Calentamos  un “chorreoncito” de aceite  (1 cucharada)  para sofreir la cebolla.
  3. Añadimos la sémola (2 cucharadas rasas) y la doramos. No dejes de remover.
  4. Vamos echando el agua poco a poco y añadimos el caldo de carne.
  5. Lo dejamos 5 minutos a fuego lento
  6. Añadimos sal y pimienta y servimos
  7. Una vez en el plato añadimos un poquito de cebolleta para decorar

¿Te ha gustado? compartelo en facebook y Twitter

Esta fue mi cena de anoche, es sana, tiene pocas calorías (70 aproximadamente), fácil de hacer y muy económica. ¿Se puede pedir algo más

Por cierto el  postre fue un yogurt Vraí, un día de estos te hablaré de ellos y usé aceite de Mondrón.

Check Also

Caldo gallego

Receta del caldo gallego, lo mejor para combatir el frío.

No hay nada mejor que el caldo gallego para combatir el mal tiempo. Es uno ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.