Saltar al contenido

Sopa de esparragos

Necesitamos un manojo pequeño de esparragos y aceite de oliva virgen extra

La Sopa de Espárragos es un plato sencillo y muy sabroso. Se come mucho en época de espárragos, cuando el campo nos ofrece la oportunidad de pasar un día de campo buscando espárragos y luego disfrutar de una tortilla o una sopa de espárragos.

Ingredientes para la sopa de espárragos
(para 4 personas)

Necesitamos un manojo pequeño de esparragos y aceite de oliva  virgen extra

1 manojillo de espárragos de campo
2 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 gramos de almendras
Una rebanada de pan cateto frito
1 pimiento rojo asado
1/4 de almejas
Sal
Aceite de Oliva
Colorante.
Pimienta.

Guía paso a paso para hacer la sopa de espárragos

  1. Se fríen las almendras, el pan y el ajo
  2. Trituramos en el morterolas almendras, el pan y el ajo fritos.
  3. Hacemos un sofrito con el tomate, pimiento y la cebolla.
  4. Ponemos una olla con agua
  5. Añadimos a la olla el sofrito, los espárragos picados, las almejas, el pimiento asado y el majado del mortero.
  6. Se deja hervir durante 20 minutos
  7. Antes de servir podemos hecharle una ramita de hierba buena a la olla.
  8. Le podemos echar unos  “coscurrones” de pan cateto frito.