Home / Primer plato / Sopa de esparragos

Sopa de esparragos


La Sopa de Espárragos es un plato sencillo y muy sabroso. Se come mucho en época de espárragos, cuando el campo nos ofrece la oportunidad de pasar un día de campo buscando espárragos y luego disfrutar de una tortilla o una sopa de espárragos.

Ingredientes para la sopa de espárragos
(para 4 personas)

Necesitamos un manojo pequeño de esparragos y aceite de oliva  virgen extra

1 manojillo de espárragos de campo
2 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 gramos de almendras
Una rebanada de pan cateto frito
1 pimiento rojo asado
1/4 de almejas
Sal
Aceite de Oliva
Colorante.
Pimienta.

Guía paso a paso para hacer la sopa de espárragos

  1. Se fríen las almendras, el pan y el ajo
  2. Trituramos en el morterolas almendras, el pan y el ajo fritos.
  3. Hacemos un sofrito con el tomate, pimiento y la cebolla.
  4. Ponemos una olla con agua
  5. Añadimos a la olla el sofrito, los espárragos picados, las almejas, el pimiento asado y el majado del mortero.
  6. Se deja hervir durante 20 minutos
  7. Antes de servir podemos hecharle una ramita de hierba buena a la olla.
  8. Le podemos echar unos  “coscurrones” de pan cateto frito.

Check Also

Caldo gallego

Receta del caldo gallego, lo mejor para combatir el frío.

No hay nada mejor que el caldo gallego para combatir el mal tiempo. Es uno ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información o para saber como desactivar las cookies.