Receta de sardinas con ajo.

Sardinas con ajo

[schema type=»recipe» name=»Receta de sardinas con ajo.» image=»https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/sardinas.jpg» description=»Quienes han visitado Málaga habrán comprobado como el olor a sardinas asadas inunda todas sus calles. Su consumo es especialmente importante en las zonas de costa, en donde las sardinas llegan directamente desde el mar de la mano de los pescadores locales. Aún así, existen otras formas … Leer más

Receta del gazpacho andaluz.

Receta del gazpacho

Pocas recetas son tan afamadas y conocidas como la del gazpacho andaluz. Este alimento elaborado a base de tomate es un plato habitual en cualquier cocina del sur de España, especialmente durante el verano, ya que además de nutritiva es muy refrescante. Aunque en sus orígenes eran los campesinos y las familias más humildes quienes lo consumían, en la actualidad el gazpacho es considerado una de las exquisiteces más sobresalientes de la dieta mediterránea.

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Receta gambas al pil pil.

Gambas al pil pil

Andalucía es una región rica en sabores, donde el mar juega un papel fundamental a la hora de preparar los diferentes platos que conforman su gastronomía. De esta forma, nos encontramos con un producto que destaca sobre el resto: las gambas. Aunque se trata de un crustáceo presente en gran parte del mundo, las que crecen en la zona del Golfo de Cádiz y de Huelva se diferencian del resto por su intenso aroma, su textura agradable y su calidad excepcional.

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Receta de almejas a la malagueña.

La importancia de las almejas en la gastronomía andaluza es innegable. Este molusco juega un papel fundamental en la elaboración de diversos platos como los fideos con almejas, las almejas a la marinera o el arroz con almejas. Haciendo uso de un ingenio deslumbrante, los andaluces han sabido crear platos económicos y sencillos en donde … Leer más