Melva encebollada al estilo gaditano

melva encebollada

La Melva es pescado parecido al atún , que es muy apreciado por los gaditanos.

Una de las formas de cocinarlo en Cádiz es encebollada.

Necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 Melva, 1 cebolla, ajo, Vinagre de Jerez, Vino blanco, agua, Aceite de Oliva Virgen Extra, sal, pimiento, orégano, pimentón dulce y una hoja de Laurel.

Primero limpiamos la melva, la partimos en rodajas y la ponemos a macerar un ratito con un poco de orégano, pimentón dulce, pimienta y un poquito de vinagre que recomendamos que sea de Jerez.

Leer más

Cómo preparar unas patatas con choco.

Receta patatas con choco

En Andalucía existen numerosas variantes de las patatas con chocos (o «papas» con chocos, como se conoce popularmente a este plato). Sin embargo, la receta más extendida es la clásica, en la que además se utilizan guisantes para dar un toque extra de sabor y colorido. En cualquier caso, el resultado es espectacular: una comida deliciosa perfecta para cualquier época del año.

Receta patatas con choco
Receta patatas con choco

Leer más

Pescaito frito.

Boquerones fritos

El pescaito frito no es sólo una deliciosa comida, sino que es también una maravillosa tradición que aún hoy permanece viva en numerosos pueblos y zonas de Andalucía. Al llegar la noche, las terrazas y los bares se llenan de ese agradable aroma que abre el apetito y no es difícil ver a amigos y familias disfrutando de una buena ración de boquerones, acedías o pijotas fritas. Sin embargo, éste es también un plato muy común en cualquier hogar, en donde podremos encontrarlo tanto en el almuerzo como en la cena, servido en una gran fuente para que cada comensal se sirva a su gusto.

Boquerones fritos
Un ejemplo de pescaito frito son los boquerones fritos

Leer más

Bacalao con tomate.

receta bacalao con tomate

A pesar de que el bacalao es un pescado no tan habitual en Andalucía, su uso está cada vez más extendido y son numerosas las recetas que lo incluyen entre sus ingredientes y que forman parte de nuestra cultura gastronómica. El bacalao se puede preparar de muchas maneras. Una de ellas es en salsa de … Leer más

Receta de albóndigas con tomate.

Albóndigas con tomate

[schema type=»recipe» name=»Albóndigas con tomate» image=»https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/08/receta-albondigas-con-tomate.jpg» description=»Aunque determinar el origen e historia de las albóndigas es algo complicado, parece innegable que en España, y sobre todo en Andalucía, éste es un plato típico y tradicional. Existen numerosas variedades de albóndigas y se pueden acompañar con las más diversas salsas. No obstante, las que marcaron la … Leer más

Receta de solomillo de cerdo al barbadillo.

[schema type=»recipe» name=»Receta de solomillo de cerdo al barbadillo.» ingrt_1=»2 solomillos de cerdos enteros» ingrt_2=»1 cebolla grande» ingrt_3=»aceite de oliva» ingrt_4=»sal» ingrt_5=»pimienta» ingrt_6=»vino barbadillo» instructions=»Solomillos de cerdo al barbadillo. ( para dos personas) (segundo plato) Se pica una cebolla grande en trozos medianos, se sofrie hasta que empiece a dorar en una cazuela mediana con … Leer más

Receta de la ensaladilla rusa.

Receta de la ensaladilla rusa

[schema type=»recipe» name=»Receta de la ensaladilla rusa» image=»https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/ensaladilla-rusa.jpg» ingrt_1=»2 dientes de ajo» ingrt_2=»1/2 limón» ingrt_3=»Sal» ingrt_4=»Aceite de girasol (350 ml.)» ingrt_5=»1 huevo» ingrt_6=»1 bolsa de ensaladilla congelada (500 g)» ingrt_7=»1/2 kg de patatas» ingrt_8=»1 latilla de pimiento morrón» ingrt_9=»4 bocas de mar» ingrt_10=»1 cogollo de lechuga» ingrt_11=»2 latillas de atún» ingrt_12=»2 huevos» ingrt_13=»sal» instructions=»Para 4 … Leer más

Receta de huevos rellenos.

[schema type=»recipe» name=»Receta de huevos rellenos.» author=»Irene y Raque (Málaga)» ingrt_1=»8 huevos» ingrt_2=»200 gr de tomate frito» ingrt_3=»2 latas de atún» ingrt_4=»mayonesa» instructions=»Una vez cocidos los huevos y después de quitarles la cáscara, se parten por la mitad (en vertical) y se le extrae la yema cocida para preparar el relleno. Relleno: Con la yema … Leer más