La torrija es un dulce que data desde la edad media y que se consume en toda la geografía española, especialmente en Semana Santa y Navidad.

La receta de las torrijas es un legado de la cultura andalusí y, básicamente, son rebanadas de pan empapadas en leche o vino, rebozadas en huevos, fritas en aceite de oliva, aromatizadas y endulzadas con miel. Aunque actualmente existen múltiples variantes para la elaboración de este sencillo y delicioso dulce, la receta que os presentamos es la que se viene realizando desde tiempos ancestrales en la gran mayoría de los hogares del sur.
Torrijas con miel y Canela

Ingredientes:
– Una barra de pan cortada en rebanadas de unos dos cm de grosor (es preferible que el pan sea, como mínimo, del día anterior a la elaboración).
– 1 litro de leche.
– 2 huevos.
– 5 cucharadas de azúcar.
– Canela en rama y molida
– Limón.
– Aceite de oliva.
– Miel.
Cómo hacer las torrijas:
1º Calentar la leche (sin que hierva) con el azúcar, la cascara del limón y un palo de canela. Si las torrijas no van a ser consumidas por niños, añadir a la leche un poco de vino dulce (Pedro Ximénez o Málaga Virgen) aportará un toque de sabor extra.
2º Cuando la leche esté tibia, remojar las rebanadas de pan durante una media hora.
3º Mientras el pan esta en remojo, batir los huevos y añadir un poco de la leche emulsionada.
4º A continuación, pasar las rebanadas de pan por el huevo y freír en abundante aceite muy caliente.
5º Hacer una mezcla con canela molida y azúcar para espolvorear las torrijas una vez que estén bien fritas. También está la opción de endulzarlas en un almíbar de miel, para ello mezclar la miel con agua y poner a fuego lento hasta que llegue a hervir. Tan solo queda pasar las rebanadas por el almíbar y servir.

Torrijas con leche, huevo y vino – Receta rápida
Vídeo con receta de Torrijas con leche y huevo. Caseras y rápidas.
Cocer un vaso de leche con canela en rama y una cucharadita de azúcar
Cuando hierva la leche se deja enfriar
En un plato batimos un huevo
Cuando se enfríe la leche la colamos y la echamos en el plato con el huevo batido
Le echamos un poquito de anís o vino dulce de Málaga
Mojamos las rebanadas de pan en esa mezcla y la pasamos por la sarten con aceite
Las rebanadas fritas las emborrizamos con azúcar






