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Receta del gazpachuelo.

Receta del gazpachuelo

[schema type=»recipe» name=»Receta del gazpachuelo.» image=»https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/gazpachuelo.jpg» description=»El gazpachuelo es una receta que tiene su origen en las clases más humildes de Málaga, generalmente campesinos y pescadores que buscaban una comida económica, fácil de preparar y que supusiera un buen aporte energético. Se trata de una sopa elaborada a besa de sencillos ingredientes, aunque las versiones más modernas han ido innovando y hoy es posible encontrar gazpachuelos con arroz, pescado blanco y hasta langostinos.» ingrt_1=»1/2 Kg de patatas» ingrt_2=»1 cebolla mediana» ingrt_3=»3 cucharadas de aceite vegetal» ingrt_4=»4 huevos» ingrt_5=»sal y pimienta » instructions=»Para cocinar un gazpachuelo en su forma más simple, necesitas tan solo 3 o 4 patatas, un vaso de aceite de oliva, 1’3 litros de agua, dos pellizcos de sal, unas gotas de limón y pan para adornar. Comenzamos pelando y troceando las patatas, en rodajas o a trocitos. Cuando estén listas las ponemos en una olla con agua a hervir y le echamos la sal. Dejamos que se cuezan hasta que estén tiernas (unos 20 minutos) y retiramos del fuego. Por otro lado, vamos a preparar la mayonesa. Para ello necesitaremos el aceite de oliva y un huevo. Con mucho cuidado batimos hasta obtener nuestra salsa. Después, vertemos un poco del caldo de la cocción de las patatas, que estará todavía caliente, y volvemos a batir. Por último, incorporamos esta mayonesa ligera en la olla y removemos bien. Volvemos a colocar la cazuela al fuego con cuidado de que no hierva. Cuando haya cogido calor, servimos en cuencos y le añadimos migas de pan y unas gotas de zumo de limón. Recuerda que también puedes preparar esta receta con arroz, pescado o mariscos. Sea cual sea la forma que elijas, te resultará deliciosa y conseguirás sorprender a todos tus comensales con su suave sabor.» ]

Gazpachuelo con huevos cuajados
Gazpachuelo con huevos cuajados