Puchero de Hinojos de Granada

El Puchero de hinojos es un plato muy típico de muchos pueblos andaluces y especialmente de Granada y la Alpujarra. 

Receta del Puchero de Hinojos de la Alpujarra de Granada

Ingredientes para 4 personas:
– 1 Trozo de Carne de cerdo (un cuarto de kilo más o menos)
– 1 Hueso salado
– Hinojos tiernos (medio kilo más o menos)
– 1 Puñado de Habichuelas (judías blancas)
– 1 Puñado de Garbanzos
– 2 Patatas
– 1 Morcilla de Güejar Sierra
– 1 Puñado de arroz
– 1 Caparazón de pollo

Modo de preparación:
– Ponemos en una olla la carne, el hueso, las habichuelas, los garbanzos y la morcilla

– Picamos los hinojos (solo usaremos la parte blanda)

– Cuando empiecen a hervir sacamos la morcilla y echamos lo hinojos
Hinojos para el puchero
– Cuando empiece a hervir de nuevo le echamos las patatas
– Finalmente le echamos el arroz cuando la patata esté cocida.

Cada receta es un mundo y cada cocinero un artista, disfruta y experimenta en la cocina.

El potaje de hinojos se puede hacer de muchas formas y con muchas variantes, esta es una de ellas, pero como decimos arriba experimenta y disfruta en la cocina.

Potaje de hinojos con carne

Hay quien le echa la morcilla al final junto a las patatas para que tenga menos grasa o quien le pone chorizo y morcilla eso depende de ti.

Puchero de hinojos con morcilla

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