El Puchero de hinojos es un plato muy típico de muchos pueblos andaluces y especialmente de Granada y la Alpujarra.
Ingredientes para 4 personas:
– 1 Trozo de Carne de cerdo (un cuarto de kilo más o menos)
– 1 Hueso salado
– Hinojos tiernos (medio kilo más o menos)
– 1 Puñado de Habichuelas (judías blancas)
– 1 Puñado de Garbanzos
– 2 Patatas
– 1 Morcilla de Güejar Sierra
– 1 Puñado de arroz
– 1 Caparazón de pollo
Modo de preparación:
– Ponemos en una olla la carne, el hueso, las habichuelas, los garbanzos y la morcilla
– Picamos los hinojos (solo usaremos la parte blanda)
– Cuando empiecen a hervir sacamos la morcilla y echamos lo hinojos
– Cuando empiece a hervir de nuevo le echamos las patatas
– Finalmente le echamos el arroz cuando la patata esté cocida.
Cada receta es un mundo y cada cocinero un artista, disfruta y experimenta en la cocina.
El potaje de hinojos se puede hacer de muchas formas y con muchas variantes, esta es una de ellas, pero como decimos arriba experimenta y disfruta en la cocina.
Hay quien le echa la morcilla al final junto a las patatas para que tenga menos grasa o quien le pone chorizo y morcilla eso depende de ti.
Me gustaría hacer este plato pero tengo una duda importante. Los hinojos son del campo o de bulbo? Muchas gracias