Fiesta del Gazpacho de Alfarnatejo 2019

XIX edición del Día del Gazpacho de Alfarnatejo

El sábado 3 de Agosto en el pueblo malagueño de Alfarnatejo se celebra la XIX edición del Día del Gazpacho.

XIX edición del Día del Gazpacho de Alfarnatejo
XIX edición del Día del Gazpacho de Alfarnatejo

Este pueblo de la Axarquía tiene una forma peculiar de elaborar el gazpacho denominada “Gazpacho de los tres golpes” por la costumbre de echar los tres ingredientes: agua, la sal y el vinagre con tres “Golpes” que junto a pimiento, tomate, cebolla y otros ingredientes picados a mano hacen del gazpacho de Alfarnatejo una variante única de este plato.

Leer más

Melva encebollada al estilo gaditano

melva encebollada

La Melva es pescado parecido al atún , que es muy apreciado por los gaditanos.

Una de las formas de cocinarlo en Cádiz es encebollada.

Necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 Melva, 1 cebolla, ajo, Vinagre de Jerez, Vino blanco, agua, Aceite de Oliva Virgen Extra, sal, pimiento, orégano, pimentón dulce y una hoja de Laurel.

Primero limpiamos la melva, la partimos en rodajas y la ponemos a macerar un ratito con un poco de orégano, pimentón dulce, pimienta y un poquito de vinagre que recomendamos que sea de Jerez.

Leer más