Papas a lo pobre.

Papas a lo pobre

Las papas a lo pobre, como su propio nombre indica, es un plato muy humilde de origen campesino que forma parte de la cocina más tradicional de Andalucía. Su elaboración es sumamente fácil y económica ya que tan solo son necesarios unos pocos ingredientes para obtener un delicioso plato que, normalmente, se sirve como una alternativa más sana que las papas fritas. Hoy en día se suele consumir, incluso en grandes restaurantes, como acompañante de carnes y pescados.

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Receta de Lentejas con alcachofas

Receta de Lentejas con alcachofas

Las lentejas es un plato ancestral de la cocina andaluza. Hay muchas formas de prepararlas, tantas como nuestras madres nos las han cocinado desde siempre.

Receta de Lentejas con alcachofas
Receta de Lentejas con alcachofas

La lenteja es un alimento con muchos nutrientes. Tiene hidratos de carbono y si se combinan las lentejas con cereales como el arroz tendremos proteínas de alto valor biológico.

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Cómo preparar unas patatas con choco.

Receta patatas con choco

En Andalucía existen numerosas variantes de las patatas con chocos (o “papas” con chocos, como se conoce popularmente a este plato). Sin embargo, la receta más extendida es la clásica, en la que además se utilizan guisantes para dar un toque extra de sabor y colorido. En cualquier caso, el resultado es espectacular: una comida deliciosa perfecta para cualquier época del año.

Receta patatas con choco
Receta patatas con choco

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Receta del gazpachuelo.

Receta del gazpachuelo

[schema type=”recipe” name=”Receta del gazpachuelo.” image=”https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/gazpachuelo.jpg” description=”El gazpachuelo es una receta que tiene su origen en las clases más humildes de Málaga, generalmente campesinos y pescadores que buscaban una comida económica, fácil de preparar y que supusiera un buen aporte energético. Se trata de una sopa elaborada a besa de sencillos ingredientes, aunque las versiones … Leer más

Receta de la ensaladilla rusa.

Receta de la ensaladilla rusa

[schema type=”recipe” name=”Receta de la ensaladilla rusa” image=”https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/ensaladilla-rusa.jpg” ingrt_1=”2 dientes de ajo” ingrt_2=”1/2 limón” ingrt_3=”Sal” ingrt_4=”Aceite de girasol (350 ml.)” ingrt_5=”1 huevo” ingrt_6=”1 bolsa de ensaladilla congelada (500 g)” ingrt_7=”1/2 kg de patatas” ingrt_8=”1 latilla de pimiento morrón” ingrt_9=”4 bocas de mar” ingrt_10=”1 cogollo de lechuga” ingrt_11=”2 latillas de atún” ingrt_12=”2 huevos” ingrt_13=”sal” instructions=”Para 4 … Leer más