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Receta de sardinas con ajo.

Sardinas con ajo

[schema type=”recipe” name=”Receta de sardinas con ajo.” image=”https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/sardinas.jpg” description=”Quienes han visitado Málaga habrán comprobado como el olor a sardinas asadas inunda todas sus calles. Su consumo es especialmente importante en las zonas de costa, en donde las sardinas llegan directamente desde el mar de la mano de los pescadores locales. Aún así, existen otras formas deliciosas de disfrutar del sabor de este pescado. Una de ellas es friéndolas en un poco de aceite con ajo y limón. El resultado es una mezcla de aromas cítricos, marinos y mediterráneos realmente exquisitos.” ingrt_1=”1 Kg de sardinas frescas” ingrt_2=”2 cucharadas de aceite de oliva ” ingrt_3=”4 dientes de ajo ” ingrt_4=”corteza de 2 limones rallada ” ingrt_5=”2 cucharadas de perejil fresco cortado” ingrt_6=”sal y pimienta negra” ingrt_7=”trozos de ajos fritos” instructions=”Para preparar esta receta necesitas 1 kilo de sardinas frescas (dependiendo del número de comensales pueden ser más o menos), aceite de oliva, 4 o 5 dientes de ajos, corteza de limón, perejil, sal y pimienta negra. En primer lugar hay que limpiar las sardinas, quitándoles las tripas y, si se desea, también las cabezas. Después, se lavan con abundante agua fría para evitar que queden restos. A continuación se cubre el fondo de una sartén grande con aceite de oliva y se echan los dientes de ajo cortados en trozos más o menos grandes. Cuando estén dorados, se retiran con ayuda de una espumadera. Ahora se ponen las sardinas en esa misma sartén, con el aceite de los ajos, y se fríen unos cinco minutos. Por último, se añade la corteza del limón rayada junto al perejil picado y un puñadito de sal. Se comen calentitas y recién hechas.” ]