Receta de las torrijas. Cómo hacer torrijas paso a paso.

La torrija es un dulce que data desde la edad media y que se consume en toda la geografía española, especialmente en Semana Santa y Navidad.

Receta de torrijas caseras: un postre hecho con rebanadas de pan y leche o vino
Receta de torrijas caseras: un postre hecho con rebanadas de pan 

La receta de las torrijas es un legado de la cultura andalusí y, básicamente, son rebanadas de pan empapadas en leche o vino, rebozadas en huevos, fritas en aceite de oliva, aromatizadas y endulzadas con miel. Aunque actualmente existen múltiples variantes para la elaboración de este sencillo y delicioso dulce, la receta que os presentamos es la que se viene realizando desde tiempos ancestrales en la gran mayoría de los hogares del sur.

Leer más

Receta de la ensaladilla rusa.

Receta de la ensaladilla rusa

[schema type=”recipe” name=”Receta de la ensaladilla rusa” image=”https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/ensaladilla-rusa.jpg” ingrt_1=”2 dientes de ajo” ingrt_2=”1/2 limón” ingrt_3=”Sal” ingrt_4=”Aceite de girasol (350 ml.)” ingrt_5=”1 huevo” ingrt_6=”1 bolsa de ensaladilla congelada (500 g)” ingrt_7=”1/2 kg de patatas” ingrt_8=”1 latilla de pimiento morrón” ingrt_9=”4 bocas de mar” ingrt_10=”1 cogollo de lechuga” ingrt_11=”2 latillas de atún” ingrt_12=”2 huevos” ingrt_13=”sal” instructions=”Para 4 … Leer más