Papas a lo pobre.

Papas a lo pobre

Las papas a lo pobre, como su propio nombre indica, es un plato muy humilde de origen campesino que forma parte de la cocina más tradicional de Andalucía. Su elaboración es sumamente fácil y económica ya que tan solo son necesarios unos pocos ingredientes para obtener un delicioso plato que, normalmente, se sirve como una alternativa más sana que las papas fritas. Hoy en día se suele consumir, incluso en grandes restaurantes, como acompañante de carnes y pescados.

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Choto al ajillo.

Choto al ajillo

El choto o cabrito lechal al ajillo es un sencillo pero delicioso plato que, aunque se elabora en muchos puntos de la geografía andaluza, es en la Alpujarra granadina donde alcanza su máxima excelencia. Y de la Alpujarra es el origen de la receta que os presentamos, receta que basa su secreto en la forma en la que los lugareños la siguen cocinando: como en tiempos de antaño, en una sartén de hierro al fuego de leña. ¡De ahí, quizás, su inconfundible aroma y sabor! Ideal para acompañar con un buen picadillo de tomate.

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Receta de Lentejas con alcachofas

Receta de Lentejas con alcachofas

Las lentejas es un plato ancestral de la cocina andaluza. Hay muchas formas de prepararlas, tantas como nuestras madres nos las han cocinado desde siempre.

Receta de Lentejas con alcachofas
Receta de Lentejas con alcachofas

La lenteja es un alimento con muchos nutrientes. Tiene hidratos de carbono y si se combinan las lentejas con cereales como el arroz tendremos proteínas de alto valor biológico.

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Melva encebollada al estilo gaditano

melva encebollada

La Melva es pescado parecido al atún , que es muy apreciado por los gaditanos.

Una de las formas de cocinarlo en Cádiz es encebollada.

Necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 Melva, 1 cebolla, ajo, Vinagre de Jerez, Vino blanco, agua, Aceite de Oliva Virgen Extra, sal, pimiento, orégano, pimentón dulce y una hoja de Laurel.

Primero limpiamos la melva, la partimos en rodajas y la ponemos a macerar un ratito con un poco de orégano, pimentón dulce, pimienta y un poquito de vinagre que recomendamos que sea de Jerez.

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Receta del gazpacho andaluz.

Receta del gazpacho

Pocas recetas son tan afamadas y conocidas como la del gazpacho andaluz. Este alimento elaborado a base de tomate es un plato habitual en cualquier cocina del sur de España, especialmente durante el verano, ya que además de nutritiva es muy refrescante. Aunque en sus orígenes eran los campesinos y las familias más humildes quienes lo consumían, en la actualidad el gazpacho es considerado una de las exquisiteces más sobresalientes de la dieta mediterránea.

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