Costillas de cerdo al horno de leña.

Después de preparar el cordero al horno de leña, para la segunda receta elegimos dos costillares de cerdo de unos 2.200 kg en total. El resultado no pudo ser mejor, y nos quedamos con ganas de más, las costillas quedaron muy muy bien hechas por dentro, con un sabor y un jugo que hicieron de este plato un éxito.

Para empezar encendimos el horno con retama sobre las 10:30 de la mañana para seguidamente introducir unos 5 troncos de encina y lo dejamos un par de horas para calentar el horno.

Mientras se va calentando vamos preparando las costillas, para ello nos hace falta los siguientes ingredientes:

– Dos costillares de cerdo de unos 2.200 kg
– Sal
– Un vaso y medio de vino blanco
– Pimienta
– Tomillo
– Agua

Pasos para preparar las costillas de cerdo al horno:

– Vertemos en la fuente el vino blanco con un poco de agua y el tomillo.

– Salpimentamos las costillas por ambos lados y las introducimos en la fuente.

– Una vez caliente apartamos todo el «rescordo» para dejar hueco para la fuente de barro. La introducimos y dejamos unos 45 minutos.

Costillas en el horno de leña

– Pasados los 45 minutos damos la vuelta al costillar y dejamos otros 45 minutos, ó hasta que veamos que está listo.

– Sacamos la fuente y a disfrutarla!!!!

Costillas de cerdo al horno de leña

¿Qué os parecen las costillas de cerdo al horno de leña?

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