Carrillada al horno de leña.

Carrillada en horno de leña

Esta vez hemos decidido preparar una sencilla receta con carne de carrillada de cerdo en el horno de leña, aunque ya sabéis que en un horno eléctrico también es posible. La carrillada es una carne que bien cocinada queda muy tierna y jugosa, además de tener un precio asequible. Podemos acompañarla con un buen picadillo de … Leer más

Panceta al horno de leña.

Corte de la panceta al horno

Tercera vez que encendemos nuestro querido horno de leña y esta vez probamos una receta con panceta de cerdo. Como siempre encendemos el horno con leña de retama para seguidamente introducir varios troncos de encina. Mientras el horno va cogiendo temperatura vamos preparando la panceta. Podemos acompañar con un refrescante y ligero picadillo de tomate. Ingredientes: – … Leer más

Cordero al horno de leña.

Cordero asado en horno de leña

Con esta receta vamos a inaugurar esta sección de recetas elaboradas en el horno de leña, fue la primera receta que hicimos en nuestro horno una vez terminado y la verdad que hemos repetido porque el resultado gustó a todos. Para la receta hemos elegido una económica pierna de cordero ya que por estas fechas navideñas el precio del cordero lechal está por las nubes. La receta en sí es muy sencilla, pero como ya sabemos preparar platos en este tipo de horno es algo a lo que hay que dedicarle tiempo. Además para acompañar la carne asamos unas patatas especiales para asar, lo único que hicimos fue enrollarlas en papel de aluminio y echarlas en el fuego, con un cuchillo vamos probando, una vez que entre fácil en la patata es que ya estará bien asada (unas dos horas aproximadamente las dejamos al final, pero dependerá de la temperatura y del tamaño de las patatas).

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