Cada 28 de febrero el pueblo malagueño de El Burgo celebra un día dedicado a la Sopa de los Siete Ramales
El 28 de Febrero El Burgo celebra su fiesta gastronómica “SOPA DE LOS SIETE RAMALES”.
Descubre nuestras recetas favoritas de sopas. Las sopas son un plato tradicional, típicas sobre todo en invierno,
La Sopa Mondeña es un plato típico de Monda elaborado a base de pan y otros productos de la tierra. Cada año se celebra en Monda un día dedicado a este plato típico de los agricultores de Monda.
En los pueblos andaluces estamos acostumbrados a comer sano. Hoy presentamos uno de los almuerzos típicos del de la gente de campo.
La cazuela de fideos es un plato muy popular en Málaga y en muchas ciudades andaluzas. Es una receta económica y sencilla de cocinar que podemos realizar con los ingredientes que tenemos en nuestra cocina.
La sopa de pescado es uno de los platos de cuchara más típicos del sur, sobre todo en las zonas más costeras en las que se podía disponer de pescado con facilidad, en algunos lugares es más conocida como «cocido de pescado«. Las variedades de pescado más usadas para este plato son la rosada o la panga. Es un plato que suele sentar bien a todo el mundo, ya que no es nada pesado. Además muy sencillo de preparar.
La sopa de cebolla es un plato ligero y muy fácil de realizar. Podemos tomar la sopa en la cena o el almuerzo. Ingredientes 1 cebolla aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas de sémola 750 ml de agua (3/4 litro) 1 pastilla de caldo de carne Un poquito de cebolleta de condimento Sal pimienta … Leer más
Que en Andalucía nos encantan los tomates es algo que parece innegable. Esta fruta es la base de recetas populares, nutritivas y muy fáciles de preparar. En verano, por ejemplo, disfrutamos de ellos en forma de gazpacho, fresquito y sabroso. En cambio, en invierno no podemos resistirnos a entrar en calor con una buena sopa de tomate. Esta receta es perfecta como primer plato y prepararla apenas te llevará media hora.
[schema type=»recipe» name=»Receta del gazpachuelo.» image=»https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/gazpachuelo.jpg» description=»El gazpachuelo es una receta que tiene su origen en las clases más humildes de Málaga, generalmente campesinos y pescadores que buscaban una comida económica, fácil de preparar y que supusiera un buen aporte energético. Se trata de una sopa elaborada a besa de sencillos ingredientes, aunque las versiones … Leer más