La sopa de pescado es uno de los platos de cuchara más típicos del sur, sobre todo en las zonas más costeras en las que se podía disponer de pescado con facilidad, en algunos lugares es más conocida como «cocido de pescado«. Las variedades de pescado más usadas para este plato son la rosada o la panga. Es un plato que suele sentar bien a todo el mundo, ya que no es nada pesado. Además muy sencillo de preparar.
INGREDIENTES PARA UNA SOPA DE PESCADO PARA 4 PERSONAS:
- 1 litro y medio de agua
- 1 tomate maduro grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 4 patatas medianas
- aceite
- sal
- 3 filetes de rosada o panga
CÓMO PREPARAR LA SOPA DE PESCADO COCIDO:
– El primer paso es lavar las verduras, quitar las semillas al pimiento e ir pelando el ajo,las patatas y la cebolla.
– Picamos en piezas grandes el tomate, pimiento, cebolla y las patatas, además el ajo lo cortamos en láminas finas
– A continuación ponemos en una olla al fuego el agua con un poco de aceite y sal, y el tomate, pimiento, cebolla, patatas y ajo troceados anteriormente. Lo dejamos hasta que las patatas estén casi cocidas, es entonces el momento de incorporar los filetes de rosada partidos por su mitad y lo dejamos unos diez minutos más al fuego.
– Y listo, se sirve bien caliente y acompañado de un poco de limón.
Eso es un Emblanco de toda la vida…no hay que darle más vueltas.
En tu tierra, en la mía es cocio pescao, de to la vida.