La Sopa de Espárragos es un plato sencillo y muy sabroso. Se come mucho en época de espárragos, cuando el campo nos ofrece la oportunidad de pasar un día de campo buscando espárragos y luego disfrutar de una tortilla o una sopa de espárragos.
Ingredientes para la sopa de espárragos
(para 4 personas)
1 manojillo de espárragos de campo
2 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 gramos de almendras
Una rebanada de pan cateto frito
1 pimiento rojo asado
1/4 de almejas
Sal
Aceite de Oliva
Colorante.
Pimienta.
Guía paso a paso para hacer la sopa de espárragos
- Se fríen las almendras, el pan y el ajo
- Trituramos en el morterolas almendras, el pan y el ajo fritos.
- Hacemos un sofrito con el tomate, pimiento y la cebolla.
- Ponemos una olla con agua
- Añadimos a la olla el sofrito, los espárragos picados, las almejas, el pimiento asado y el majado del mortero.
- Se deja hervir durante 20 minutos
- Antes de servir podemos hecharle una ramita de hierba buena a la olla.
- Le podemos echar unos “coscurrones” de pan cateto frito.