Sopa de esparragos

La Sopa de Espárragos es un plato sencillo y muy sabroso. Se come mucho en época de espárragos, cuando el campo nos ofrece la oportunidad de pasar un día de campo buscando espárragos y luego disfrutar de una tortilla o una sopa de espárragos.

Ingredientes para la sopa de espárragos
(para 4 personas)

Para la Sopa de esparragos necesitamos un manojo pequeño de esparragos y aceite de oliva virgen extra

1 manojillo de espárragos de campo
2 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 gramos de almendras
Una rebanada de pan cateto frito
1 pimiento rojo asado
1/4 de almejas
Sal
Aceite de Oliva
Colorante.
Pimienta.

Guía paso a paso para hacer la sopa de espárragos

  1. Se fríen las almendras, el pan y el ajo
  2. Trituramos en el morterolas almendras, el pan y el ajo fritos.
  3. Hacemos un sofrito con el tomate, pimiento y la cebolla.
  4. Ponemos una olla con agua
  5. Añadimos a la olla el sofrito, los espárragos picados, las almejas, el pimiento asado y el majado del mortero.
  6. Se deja hervir durante 20 minutos
  7. Antes de servir podemos hecharle una ramita de hierba buena a la olla.
  8. Le podemos echar unos  “coscurrones” de pan cateto frito.
Manojo de espárragos verdes de campo para hacer una buena Sopa de espárragos casera como hacían nuestras abuelas
Manojo de espárragos verdes de campo para hacer una buena Sopa de espárragos casera como hacían nuestras abuelas
espárragos verdes de campo para hacer una buena Sopa de espárragos casera como hacían nuestras abuelas
espárragos verdes de campo para hacer una buena Sopa de espárragos casera como hacían nuestras abuelas

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