Sopa de cebolla

La sopa de cebolla es un plato ligero y muy fácil de realizar. Podemos tomar la sopa en la cena  o el almuerzo.

Sopa de cebolla
Sopa de cebolla

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de sémola
  • 750 ml de agua (3/4 litro)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Un poquito de cebolleta de condimento
  • Sal
  • pimienta

¿Lo tienes todo? Nos ponemos el delantal y empezamos…

Elaboración:

  1. pelamos y picamos la cebolla (no es obligatorio llorar)
  2. Calentamos  un «chorreoncito» de aceite  (1 cucharada)  para sofreir la cebolla.
  3. Añadimos la sémola (2 cucharadas rasas) y la doramos. No dejes de remover.
  4. Vamos echando el agua poco a poco y añadimos el caldo de carne.
  5. Lo dejamos 5 minutos a fuego lento
  6. Añadimos sal y pimienta y servimos
  7. Una vez en el plato añadimos un poquito de cebolleta para decorar

¿Te ha gustado? compartelo en facebook y Twitter

Esta fue mi cena de anoche, es sana, tiene pocas calorías (70 aproximadamente), fácil de hacer y muy económica. ¿Se puede pedir algo más

Por cierto el  postre fue un yogurt Vraí, un día de estos te hablaré de ellos y usé aceite de Mondrón.

Deja un comentario