La sopa de cebolla es un plato ligero y muy fácil de realizar. Podemos tomar la sopa en la cena o el almuerzo.
Ingredientes
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de sémola
- 750 ml de agua (3/4 litro)
- 1 pastilla de caldo de carne
- Un poquito de cebolleta de condimento
- Sal
- pimienta
¿Lo tienes todo? Nos ponemos el delantal y empezamos…
Elaboración:
- pelamos y picamos la cebolla (no es obligatorio llorar)
- Calentamos un «chorreoncito» de aceite (1 cucharada) para sofreir la cebolla.
- Añadimos la sémola (2 cucharadas rasas) y la doramos. No dejes de remover.
- Vamos echando el agua poco a poco y añadimos el caldo de carne.
- Lo dejamos 5 minutos a fuego lento
- Añadimos sal y pimienta y servimos
- Una vez en el plato añadimos un poquito de cebolleta para decorar
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Esta fue mi cena de anoche, es sana, tiene pocas calorías (70 aproximadamente), fácil de hacer y muy económica. ¿Se puede pedir algo más
Por cierto el postre fue un yogurt Vraí, un día de estos te hablaré de ellos y usé aceite de Mondrón.