Feria Sabor a Málaga en Cártama

Este viernes 6 de Marzo comienza la Feria Sabor a Málaga que durará hasta el domingo en un afán por poner en valor los productos agroalimentarios de productores malagueños y que tendrá lugar en la Estación de Cártama. Descubrirás el sabor de la tierra malagueña con catas, degustaciones, talleres y mucho más…

Feria Sabor a Málaga en Cártama

El municipio de Cártama acogerá el próximo viernes, 6 de marzo, la primera de las ferias comarcales de la marca agroalimentaria ‘Sabor a Málaga’ organizadas por la Diputación de Málaga para el año 2015. La comarca del Guadalhorce será la primera en albergar una de las seis grandes ferias que recorrerán la provincia de Málaga en la que participarán más 44 productores.

La feria permanecerá abierta de 12:00 a 21:00 horas.

Más de 40 productores de toda la provincia formarán parte de la Feria Comarcal Sabor a Málaga en Cártama

El Valle del Guadalhorce acoge el primer gran mercado del año que irá recorriendo todas las comarcas durante 2015

Productores, bodegueros, chefs, asociaciones, empresarios y profesionales del sector participarán en la puesta en marcha de talleres, degustaciones, catas y demostraciones de cocina

Existen en Málaga 103 municipios, cada uno puede aportar gracias a su localización y clima productos de mar y del campo cultivados, criados o elaborados por productores que mantienen la tradición, muchos de éstos desde los tiempos de la ocupación romana de la Península Ibérica.

Feria Sabor a Málaga en Cártama

En definitiva, comprar y consumir productos de nuestra tierra, en este caso Málaga, ayuda a crear empleo en nuestra provincia.

¿Dónde tendrá lugar?

En la Estación de Cártama, en el nuevo parking frente a Tenencia de Alcaldía, comienza a las 12:00 y finaliza a las 21:00 horas.

Concretamente, la zona de aparcamientos situada frente a la Tenencia de Alcaldía del municipio será el lugar habilitado de los días 6 al 8 de marzo para que los vecinos de la comarca puedan adquirir una selección de alimentos de la tierra como miel, aceite, aceitunas, quesos, hortalizas, vinos, cerveza artesana, dulces de navidad, embutidos, pan, patatas, productos cárnicos, quesos y frutos secos, entre otros, y participar en las más de una decena actividades programadas para todos los públicos.

Cómo llegar a la Feria Sabor a Málaga

Actividades paralelas

Durante los tres días no faltarán las actividades para toda la familia gracias a la colaboración de bodegueros, chefs, asociaciones, empresarios y profesionales del sector, que ofrecerán cinco talleres, una demostración de cocina, y cuatro catas y degustaciones totalmente gratuitas.

El viernes 6 de marzo a las 13:00 horas comenzará la primera cata y degustación de la mano de los bodegueros de las DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga, que tendrán la oportunidad de introducir a los participantes en el mundo de los caldos de la provincia gracias a actividad de cata y degustación titulada ‘Vinos DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga, un mundo de color y sabor’.

En el apartado de las catas y degustaciones tendrán cabida la Aceituna Aloreña, el gazpacho cartameño de la mano del chef del Chiringuito Beach Club Kaluna de la Playa de la Misericordia, Paco Gálvez; los miembros de la Asociación de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’, y las cervezas artesanas Murex, a cargo del químico y maestro cervecero Antonio Montes. Precisamente, los visitantes tendrán la oportunidad de participar en un taller de elaboración de cerveza artesana Murex Rubia, gracias al taller que impartirá Montes.

El jefe de cocina de Alejandra Catering, Francisco Molina, será el encargado de realizar un ‘showcooking’ de aperitivos malagueños, ofreciéndolos posteriormente al público para que los degusten.

Con motivo del Día de la Mujer, los talleres del domingo serán impartidos por mujeres.

Otro de los platos fuertes en el plano formativo será el taller de elaboración de paté al vino de Málaga, gracias a Sonia Moro, gerente de Productos Cárnicos Perdiguero. Por su parte, Eva Zomeño, propietaria de Aceites Esenciales Eva, enseñará a los asistentes a elaborar cosmética natural con los cítricos del valle del Guadalhorce.

Como es habitual, los más pequeños de la casa podrán participar en el tradicional taller ‘Jugando entre abejas’, gracias a la colaboración de la Asociación Malagueña de Apicultores con la marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’.

SABOR A MÁLAGA
Programa de la FERIA COMARCAL  del VALLE DEL GUADALHORCE
CÁRTAMA 2015

Exposición y Venta de Productos de SABOR A MÁLAGA
Cártama Estación (Cártama)
Zona de aparcamientos frente Tenencia de Alcaldía
6 al 8 de marzo de 2015

Visita institucional: Viernes 6 de marzo (12.00 horas)

Viernes:    12.00 – 21.00 horas
Sábado:    12.00 – 21.00 horas
Domingo:    12.00 – 21.00 horas

PROGRAMA DE ACTIVIDADES PARALELAS

Viernes, 6 de marzo

13.00 – 13.45 horas
“Vinos DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga, un mundo de color y sabor”
Cata y Degustación en Stand Sabor a Málaga
A cargo de Bodegueros de las DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga.

18.00 – 18.45 horas
Taller infantil: “Queso fresco de Málaga (Cabra Malagueña)”
Stand Sabor a Málaga
A cargo de Marina Gámez, Asociación pro-DOP Queso Fresco de Málaga.

19.00 – 19.45 horas
“Aceituna Aloreña de Málaga””
Cata y Degustación en Stand Sabor a Málaga
A cargo de Mª José Guerrero, DOP Aceituna Aloreña de Málaga.

20.00 – 21.00 horas
“Show-Cooking de aperitivos malagueños”
Degustación en Stand Sabor a Málaga
A cargo de Fran Molina, Jefe de Cocina de Alejandra Catering

Sábado, 7 de marzo

12.00 – 12.45 horas
“Taller de fabricación de Cerveza Artesana Murex Rubia”
Formación y fabricación en directo en Stand Sabor a Málaga
A cargo de Antonio Montes, Químico y Maestro Cervecero de Cervezas Murex.

13.00 – 13.45 horas
“Cervezas Artesanas malagueñas – Cervezas Murex”
Cata y Degustación en Stand Sabor a Málaga
A cargo de Antonio Montes, Químico y Maestro Cervecero de Cervezas Murex.

18.00 – 18.45 horas
Taller infantil: “Jugando entre Abejas”
Stand Sabor a Málaga
A cargo de la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad “Miel de Málaga”.

19.00 – 19.45 horas
“Formación y Degustación de Mieles de Málaga”
Degustación en Stand Sabor a Málaga
A cargo de la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad “Miel de Málaga”

20.00 – 21.00 horas
“Gazpacho Cartameño, el Gazpacho de nuestros abuelos”
Degustación en Stand Sabor a Málaga
A cargo de Paco Gálvez, Chef cartameño del Chiringuito Beach-Club Kaluna     (Playa de la Misericordia)

Domingo, 8 de marzo

13.00-13.45 horas
“Taller de elaboración de Paté al vino Málaga”
Taller y Degustación en Stand Sabor a Málaga
A cargo de Sonia Moro, Gerente de Productos Cárnicos Perdiguero.

18.00-18.45 horas
“Cosmética natural con los cítricos del valle del Guadalhorce”
Taller en Stand Sabor a Málaga
A cargo de Eva Zomeño, Propietaria de Aceites Esenciales Eva

Deja un comentario