Chorizo a la sidra típico de Asturias.

Chorizo a la sidra

El chorizo a la sidra es un plato típico de la cocina asturiana, aunque la cocina española lo ha adoptado comúnmente como tapa o aperitivo caliente. Es el caso de la gallega, que en vez de utilizar sidra para cocinarlo, emplea vino. Este entrante resulta muy fácil de preparar, solo hay que tener una magnífica … Leer más

Coquinas de Huelva al ajillo.

Coquinas de Huelva al ajillo

Las coquinas son uno de los moluscos más característicos de la dieta mediterránea. Son muy comunes en toda la costa andaluza, aunque es en Huelva y Cádiz donde más proliferan. La receta que te presentamos hoy es 100% onubense y te aseguramos que no podrás parar de chuparte los dedos. Ingredientes: 1 kilo de coquinas … Leer más

Cochifrito típico de Córdoba.

Cochifrito de Córdoba

El cochifrito es una de las tapas más populares de Córdoba. Es perfecta para tomarla como aperitivo, o para servir como picoteo en comidas familiares. Aprende cómo hacer cochifrito con esta receta paso a paso: INGREDIENTES: – 1 kg. de carne de cerdo (si es de lechón, mucho mejor) – 250 ml. de vino de … Leer más

Receta de Pimentón malagueño

Pimenton malagueño fresquito

El gazpacho para beber tiene nombre propio en Málaga. Su nombre es Pimentón y sus apellidos mediterraneo y refrescante.

Hoy os presentamos la receta del Pimentón malagueño, un gazpacho para beber que te hará olvidarte de los refrescos enlatados.

Además es una bebida barata, sana y muy divertida de hacer. ¿Estas preparado? Vamos a hacer un riquísimo Pimentón de Málaga.

Leer más

Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre caseros

Los boquerones en vinagre son una tapa sencilla y muy extendida por muchas zonas de Andalucía y España.

Muchos bares los ponen de tapa y también podemos comprarlos ya preparados en Mercados  y pescaderías.  En algunos mercados y pescaderías los hacen de forma artesanal y aunque no saben igual que los boquerones en vinagre caseros, están mejor que los que podemos encontrar envasados en grandes superficies.

A nosotros los que nos gustan son los boquerones en vinagre caseros, los que hacen nuestras madres y los que vamos a aprender a hacer nosotros.

Boquerones en vinagre caseros

Leer más

5 recetas de ensaladas de verano.

Ensalada con queso de cabra

Llega el verano y cada vez apetece comer comidas más frescas y a la vez ligeras, y es aquí cuando entran en juego las ensaladas. Además lo ideal es tener nuestro pequeño terreno para plantar nuestros propios tomates, lechugas, pimientos, etc. para disfrutar de unas ensaladas frescas y con productos naturales 100%, ya sabes que … Leer más

Melón con jamón: un plato refrescante para el verano.

Melón con jamón

El calor empieza a apretar en Andalucía y cada vez apetece menos los platos calientes, en su lugar buscamos recetas que nos ayuden a sofocar las altas temperaturas como pueden ser la porra, el gazpacho, las ensaladas, el picadillo y muchos más. Hoy nos centramos en un plato fácil que no necesita apenas preparación pero … Leer más